Это блюдо готовится быстро, не требует больших затрат. При этом получается очень вкусным. Его даже не стыдно поставить на праздничный стол. Идеально сочетается с пюре и отварным рисом. Приступим!
Ингредиенты:
Печень индейки - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода кипяченная - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда
Помойте печенку. Удалите все пленки и прожилки. Нарежьте ее на кусочки. В сковороде накалите подсолнечное масло, выложите печень, жарьте несколько минут, не забывайте помешивать. Нарежьте колечками лук, добавьте к печени. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, соль и перец. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. В охлажденной кипяченой воде разведите крахмал. Влейте тонкой струйкой смесь в сковороду к печени, доведите до кипения, проварите еще 2 минуты. Снимите с плиты. Пикантная печень по-турецки готова! При подаче к столу можете украсить блюдо зеленью: петрушкой, укропом, базиликом.