Естественно, вузы заинтересованы в наличии студентов, обучающихся на коммерческой основе. И многие поэтому полагают, что им позволено все, чего не станут терпеть от студентов бюджетников. Однако, это не так. Отчислить могут (и отчисляют!) вне зависимости от формы обучения в случаях:
- академической неуспеваемости;
- систематических прогулов без уважительных причин;
- недопустимого поведения (с точки зрения установленных норм);
- пьянства, употребления наркотиков и аналогичных запрещенных веществ;
- использования фальшивых документов либо предоставления неверной информации о себе.
Размещайте БЕСПЛАТНО ваши рекламные события на сайте StudyEvent.ru с максимальным тарифом PRO по промокоду DV6SCS
Часто отчисленные студенты жалуются на то, что руководство вуза отнеслось к ним предвзято, и действия его незаконны. Чтобы избежать подобных ситуаций, при поступлении в университет необходимо внимательно изучить внутренний устав вуза. Требования в каждом учреждении свои! Где-то, например, к пропускам занятий относятся спокойно, если не страдает учеба, а где-то пропуски приравнивают к неуспеваемости и считают поводом для отчисления.
Надо иметь в виду, что отчисление — это далеко не всегда принудительная форма завершения обучения. Существуют разные обстоятельства в жизни — семейные, медицинские, личные… Отчислить могут и по просьбе самого студента. Другое дело, что в таких случаях у него остается право на восстановление. И он может закончить вуз и получить диплом несколько лет спустя.
Поставьте ЛАЙК и нам будет еще приятнее готовить новые материалы для Вас! 🙏
Вот еще интересные материалы нашего канала:
Множество полезных статей нашего канала
Оригинал этой статьи опубликован на сайте EduGid.ru