Я первый раз была в магазине с низкими ценами "Светофор". Он попался мне случайно по пути и стало интересно, чем же хорош этот магазин и почему так много народу и машин рядом.
Первое удивление было от цен. Они действительно ниже по сравнению с обычными магазинами у дома.
Раз цены такие низкие, почему бы не прикупить продуктов, тем более вечером мы ждали гостей.
Гастрономический шоппинг удался на славу. Было потрачено 1500 руб и полная корзина продуктов. В моей практике такого не было давно, чтобы соотношение купленных продуктов и потраченных денег меня удовлетворяло.
Придя домой я начала распаковку продуктов и готовку блюд на стол.
Но моя радость уходила после открытия каждой банки с консервами. Горошек зелёный был твердый и местами черный, кукурузу пришлось вообще выбросить так как стоял запах несвежего продукта. Краковская колбаса местного производителя значительно отличалась по вкусу от той, что мы покупали в обычном магазине.
Из потраченных денег более 80 процентов были продукты откровенно низкого качества, которые во второй раз наверное я бы вряд ли купила.
Вывод был сделан, что лучше все таки зарабатывать больше и покупать достойного качества, чем экономить прежде всего на своем здоровье.
Ни для кого ни секрет, что сейчас хорошие фермерские продукты стоят дорого и ценятся людьми, кто умеет зарабатывать деньги, а не экономить. И в этом я поддерживаю и фермеров и людей, которые покупают такие продукты, так как достойный труд должен хорошо оплачиваться.
Мой эксперимент по экономии и покупке продуктов закончился главным выводом, что зарабатывать больше мне нравится, а экономить не очень.
Как ваши ощущения по социальным магазинам? Есть желание больше заработать и купить продукты высокого качества?