Подсели в последнее время одолеваемый голодом великан - на армянские харчи, а измученный "Джермуком" старикан - на ихние же водки, коньяки и прочие увеселительные непотребства.
Так как наступил 2022-ой, заглянули в армянский ресторан, который открыли для себя в 2021-м👇
Теперь в штате появилась гардеробщица и верхняя одежда под надёжной охраной, ибо ранее гардероб по очереди караулили сами официанты по мере возможности.
При входе в зал мы попали в оборот к Софье, проводившей нас к свободному столику.
"Слава яйцам! - воскликнул бережливый пенсионер Киса, увидав, что щедрый обеденный дисконт сохранили. - Шикарный выбор для моих эстетических экспериментов..." - потирая лапки, он углубился в барный прейскурант.
"Вы там особо не обольщайтесь, - попытался я спустить замечтавшегося алкокролика с лазурных небес в серую реальность, - нам на службу через полтора часа."
А меню было действительно обширным, поэтому Софья дала нам на ознакомление целых 5 минут, по истечению которых мы и огласили наш заказ.
Так как несколькими днями ранее мы отведали нестандартный боз-баш из куриных фрикаделек с лапшой и куриный же люля-кебаб в армяно-грузинском ресторане на Пушкина...👇
...то король Утопии, дабы лукавому долго не мудрствовать, решил пройтись по тем же блюдам, чтобы сравнить рецептуру и сервис двух потенциальных конкурентов.
Освобождение Буриданова осла путем разрубания Гордиева узла уже вошло у Предводителя уральской алкористократии в привычку - между армянскими водкой и коньяком долго выбирать он не стал:
- Бокал трёхлетнего "Арцруни" и рюмку кизиловой! - торжественно объявил регистратор уездного ЗАГСа, но уловив по дотошности, с которой Софья следовала официантскому этикету, что девушка работает совсем недавно, на всякий случай уточнил: - По пятьдесят грамм и того, и другого!
Меня в первое посещение этого места очаровала кофейная церемония при подаче турки, поэтому заказал тот же кофе по-турецки на молоке.
Софья сама уточнила порядок выноса блюд и напитков, а затем преподнесла нам традиционный здешний комплемент. Грангузьевич с голодухи похрустел парой чипсин, но далее себя сдерживал, так как уже знал, как сию халяву применить повкуснее и понажористее.
Ипполит Матвеевич, отставив покамест в сторону покрытый инеем лафитник, всё внимание отдал коньячному бокалу. Взяв сей снифтер меж пальцев в ладонь, с видом знатока слегка взболтнул содержимое. Бренди был не такой плотный, как ранее нам встречавшиеся экземпляры - на то и 3 года против 5 и более. Аромат цветка ванили в дубовой роще подтверждал, что напиток вполне годный, но подойдёт не только алкоэстетам, но и для пьянки с друзьями при обмытии нового железного коня.
Ванильный шлейф играл главную скрипку и во вкусе, но с ярко выраженной кислинкой купажа маловыдержанных виноградных спиртов.
Пока вдовец помещицы Петуховой с помощью неторопливого апперитива перенёсся в во времена своей разгульной молодости в довоенный Париж, подали супец. Гаргантюа немедля покрошил в него халявные чипсы и как следует перемешал. А так как "кизиловка" неумолимо стыла в одиночестве, король Утопии не мог позволить оставить несчастную в беде.
Никаких выпендрежей типа лапши или фрикаделек в плотном остром бульоне не наблюдалось, зато нут был на месте. Кизиловый дистиллят подходил к этому блюду так хорошо, что рюмашка опустела через минуту. Хорошо, что заказавший её Ипполит Матвеевич продолжал предаваться воспоминаниям в обнимку с армянским коньяком и не обращал ни на что внимания.
Поэтому, дабы потом алкашонок не скандалил, я дозаказал у Софьи ещё "писярик", но на этот раз "гранатовки".
- А к люля-кебабу соус нужен будет? - поинтересовалась она.
"А девушка далеко пойдёт..." - ухмыльнулся про себя великан, так как в прошлый раз именно соуса к здешней люляшке ему и не хватало, и дозаказал соусник томатного.
Могучий кебаб под одеялом из лаваша в окружении огурцов, помидоров и капусты вместе с наполненной густым соусом посудиной прибыл. Раблезианский обжора, аппетит которого после бозбаша не только не угас, но с помощью фруктовой водки даже подразыгрался, порубал люляху ножом на удобные куски, выгреб на тарелку весь соус и, пригубив гранатового самогона, принялся жрать, с восторгом рыгая и чавкая.
- Кофе можно подавать? - не теряла нас из виду Софья.
- Да, пора, - взгрустнулось мне, ибо рабочее время неумолимо приближалось, а последствия гастроалкогольных излишеств надо было тщательно замаскировать.
Мы укрепились в своём мнении, что девушка делает только первые шаги по стезе общепита, так как администратор Людмила провести эффектную подачу турки в одиночку ей не доверила, по ходу проводя ей подробный инструктаж (сия церемония подробно описана в моей сентябрьской статье об этом месте).
Обеденная скидка почти ополовинила счёт, и если бы не обзоры, то обедали бы мы исключительно только тут.
Итоги:
- Бозбаш - 5/5
- Люля-кебаб - 5/5
- Соус - 5/5
- Кофе - 5/5
- Сервис - 5/5
- Атмосфера - 5/5