Найти тему
Тата оптимистка

«Мне легче самой все сделать чем сына заставлять": как ошибки в воспитании приводят к полному краху в отношениях с ребенком

Маша настояла на том, что сын не будет присутствовать на похоронах. Как ее при этом все не уговаривали, но он так боялась, что кто-то проболтается, что сын приемный, а не родной и в результате она еще и сына потеряет.

Мало того, что Маша потеряла любимого мужа, так она осталась одна с сыном нрав которого укротить никак не могла. Она совсем не справлялась с воспитанием трудного подростка.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/09/26/3097214/prognaty-syna1.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/09/26/3097214/prognaty-syna1.jpg

Ответственная работа часто прерывалась вызовом в школу или звонком классного руководителя. Вася как-то удивительно быстро выучил свои права, а так как в принципе был не глупым, то с удовольствием стебался над учителями.

Провести в урок в классе где учился этот ребенок было делом не простым и сорванные уроки были частым явлением. Когда был жив и здоров отец, то в принципе проблем не было ни с дисциплиной, ни с оценками.

Но последние два года Слава очень плохо себя чувствовал, а последних полгода он и вовсе провел в больнице переживая ряд (бесполезных) операций. Естественно Маша разрывалась между домом, больницей и работой.

Возник недостаток внимания сыну. Кому и как надо было больше уделять внимания больному мужу или сыну? Бросить работу? Но, как и на что тогда в принципе жить? Все эти вопросы риторические и на них нет ответа.

-2

Когда мужа не стало, то во весь рост встали проблемы с сыном. Все попытки договориться разбивались о стену грубости и несогласия с требованиями. Возможно эти роковые последние месяцы борьбы за мужа стали роковыми для полного непонимания между матерью и сыном

Пыталась наказывать, но это приводило к еще большему недопониманию. Ребенок врал, выкручивался постоянно. Постепенно в его жизнь вошла компьютерная игра. И тут не помогали никакие методы. Все было бесполезно.

Реальной помощи по дому не было от слова совсем. В этом конечно Маша была виновата сама. Когда Вася был еще маленьким, то она отправляла мужа с ребенком погулять, а сама быстренько наводила в доме чистоту.

На все замечания родственников, что так нельзя и Вася должен хоть что-то делать по дому, маша говорила неизменную фразу: «Мне легче самой все сделать чем сына заставлять! Да и сделает он как попало, а меня это не устраивает.»

-3

В результате полый крах по всем фронтам. Мужа нет, с сыном сплошные проблемы и так два года подряд. Работа ответственная при всем этом. Организм не выдержал и все закончилось сильнейшим инсультом у Маши.

У Славы были две сестры и отец. Вот именно они и занимались несколько месяцев Васей. Моя родная сестра была занята выхаживанием Маши. Хорошо, что все обошлось и Маша смогла вернуться на работу.

В первые дни после инсульта был рис, что Вася может оказаться полной сиротой и ему опять грозил детский дом. Никто из родственников не взял бы на себя заботу о таком проблемном подростке.

Скорее всего все это достаточно громко обсуждалось родственниками Славы, и Вася что-то слышал. Мы пришли к такому выводу потому что после выздоровления Маши Васю как подменили.

Если до этого это был просто проблемный подросток и был шанс, что если потерпеть, то все в конце концов выровняется. Сейчас все плохое усугубилось в разы. То чего боялась Маша, то и случилось…

-4