Здание, в котором расположился ресторан, было построено в Кёнигсберге в 1924—1925 годы на Wallstraße, 30 (ныне Профессора Баранова, 30) кёнигсбергским архитектором Хансом Хоппом. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 здание Дома техники получило статус объекта культурного наследия регионального значения.
Возродившийся из руин вновь ДОМ ТЕХНИКИ, теперь создаёт новое слово в ресторанной среде. В идею ресторана легли мотивы сохранить историю и сделать её привлекательной для гостей и жителей города.
Дом Техники – авторская кухня с собственной коптильней и BBQ!
Уникальный ресторан, сочетающий в себе комфорт и эстетику интерьера, а также глубокую философию исторической атмосферы здания. На стенах — изображения Кёнигсберга, на полках — старинные печатные и швейные машинки, модели автомобилей и самолётов. Повсюду — кожаная мебель и искусственная зелень. Свет тёплый, даже чересчур, и это плохо сказывается на фотогеничности подаваемых блюд. На кухне творит опытный шеф-повар Александр Ткачук, который успел поработать в калининградском «Рыбном клубе» и нескольких киевских проектах: «Креп Де Шин», «Кабачок на бочок», «Скатерть-Самобранка» и ресторан на воде «Фараон».
Меню получилось обширным: римская пицца, строганина из пеламиды, паста собственного производства. Среди интригующих авторских позиций можно назвать лосось в кленовом терияки и запечённый камамбер со шпинатным муссом. Второстепенные ингредиенты и соусы могут быть весьма разнообразными, поэтому блюдо можно считать лакмусовой бумажкой креативности и фантазии повара. Порадует также паста с лангустинами и блинчиками с рваной говядиной и сырным муссом. Хочется отметить приличный размер порций. Голодными точно не останетесь!