83,1K подписчиков

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков, они же крученики. 5 начинок для этого блюда

8,7K прочитали

Простое в приготовлении, но какое вкусное блюдо. Благодаря технологии приготовления мясо становится невероятно вкусным, нежным и сочным.

Мясо можно использовать любое, меняется только время приготовления, процесс остается прежним. Но мне больше всего нравится готовить из свинины, мясо получается просто тающее во рту. Как же это вкусно!

Простое в приготовлении, но какое вкусное блюдо. Благодаря технологии приготовления мясо становится невероятно вкусным, нежным и сочным.

И все это о них - о мясных пальчиках с салом. На Украине их называют "#крученики". Название скорее всего пошло от слова - "крутить". Так как это отбитый в тонкий пласт кусок мяса, а в него заворачивается начинка. О разнообразных видах начинки я тоже расскажу в этой статье.

Давайте уже готовить.

Для приготовления этого блюда беру свиной карбонат. Но, как я упоминала выше, можно брать говядину, телятину или даже индейку.

Нарезаю свинину поперек волокон на пластины, толщиной 8-10 мм.

Простое в приготовлении, но какое вкусное блюдо. Благодаря технологии приготовления мясо становится невероятно вкусным, нежным и сочным.-2

И отбиваю с обеих сторон, как на отбивные.

Каждый кусочек мяса солю и перчу с двух сторон.

Начинки для кручеников могут быть различные. Сегодня я буду использовать в качестве начинки обычное сало (свежее, не соленое и, естественно, без шкуры).

Нарезаю сало на тонкие брусочки и кладу по пару штук на край отбитого куска мяса. Вот так, как показано на фото.

Простое в приготовлении, но какое вкусное блюдо. Благодаря технологии приготовления мясо становится невероятно вкусным, нежным и сочным.-3

Если вы любите по-пикантнее, можно пропустить чеснок через чеснокодавилку и добавить его к салу. Или добавить к салу немного горчицы.

Заворачиваю мясо плотно в рулет и край закрепляю зубочисткой. Так делаю со всеми пальчиками. Кстати раньше для этих целей использовали нитку.

Теперь необходимо обжарить крученики. Нагреваю растительное масло на сковороде и кладу мясные пальчики швом вниз. Обжариваю на средней огне до румяной корочки. После обжарки, даю немного остыть и вынимаю зубочистки.

Простое в приготовлении, но какое вкусное блюдо. Благодаря технологии приготовления мясо становится невероятно вкусным, нежным и сочным.-4

Обжаренное мясо перекладываю в сотейник или кастрюлю с толстым дном, наливаю воду, чтоб она полностью покрыла мясо, солю и добавляю пару лавровых листиков.

Тушить пальчики из свинины необходимо на малом огне с закрытой крышкой в течение 60-90 минут. Если появится необходимость – добавить воды до прежнего уровня.

Вот в принципе и все. Очень вкусные мясные пальчики готовы.

Теперь о начинке. Начинка может быть различная, как вам больше нравится:

1 начинка - репчатый лук, шампиньоны и растительное масло для жарки.

2 начинка - грецкие орехи, чеснок, укроп, соль и сметана.

3 начинка - соленые огурчики и маринованный репчатый лук.

4 начинка - чернослив и чеснок.

5 начинка - сало и чеснок.

Обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

- свинина – 1000 г
- сало свиное - 200 г
- соль, перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное масло для жарки;
- 2 листика лаврового листа
- обычная холодная вода

Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: