Найти тему
Наталья Сабурова

Утка запечённая с яблоками в рукаве

Начинаем с покупки утки. Покупаем утку с частного хозяйства или выращиваем сами.

Отрезаем крылья и шею.

-2

Делаем смесь для смазывания.

50 мл. соевого соуса смешиваем с лимонным соком 2 ст.л., добавляю чеснок 4 зубчика мелко порубленного, соль 1 ст.л., смесь перцев.

-3

Смазываем этой смесью утку снаружи и внутри.

-4

Кладём утку на два часа в рукав.

-5

Подготавливаем яблоки для запекания. Яблоки очищаю от сердцевины и нарезаю на четыре части.

-6

Закладываем яблоки во внутрь утки.

-7

Запечатываем утку зубочистками,

-8

Завязываем рукав и отправляем утку в духовку на два часа при температуре 180 градусов. Чем больше утка тем дольше готовим. Моя утка 2,5 кг.

Приятного аппетита!