Начинаем с покупки утки. Покупаем утку с частного хозяйства или выращиваем сами.
Отрезаем крылья и шею.
Делаем смесь для смазывания.
50 мл. соевого соуса смешиваем с лимонным соком 2 ст.л., добавляю чеснок 4 зубчика мелко порубленного, соль 1 ст.л., смесь перцев.
Смазываем этой смесью утку снаружи и внутри.
Кладём утку на два часа в рукав.
Подготавливаем яблоки для запекания. Яблоки очищаю от сердцевины и нарезаю на четыре части.
Закладываем яблоки во внутрь утки.
Запечатываем утку зубочистками,
Завязываем рукав и отправляем утку в духовку на два часа при температуре 180 градусов. Чем больше утка тем дольше готовим. Моя утка 2,5 кг.
Приятного аппетита!