Это блюдо я называю «язык проглотишь». Готовить очень просто. Промываем два три языка и варим до готовности, примерно два часа.
Готовим бульон для заливки. У меня была говядина. Так же варим два часа. В бульон с говядиной добавила морковь, которая нам пригодиться для украшения, соль и перец горошком. Можно ещё лавровый лист.
В стакан 200 мл. высыпаем желатин 10гр., заливаем холодной кипяченой водой и даём набухнуть 30-40 минут. Говяжий бульон 200-300 мл. процеживаем через ситечко и смешиваем с желатином. Нагреваем эту смесь, но не кипятим.
Чистим и нарезаем язык.
Можно сделать отдельные порционные тарелочки.
Блюдо для заливного украшаем.
Сверху кладём ломтики языка и заливаем бульоном смешанным желатином.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!