Найти в Дзене
Чтение с карандашом

Право писать. Быть открытым каналом

Продолжаем мучить многострадальный обзор по главам "Права писать" от Джулии Кэмерон.

Начало:

Право писать
Чтение с карандашом5 ноября 2018

Прошлая глава:

Я услала из части в часть повторять претензии в стиле: и что полезного я должна была узнать из этой части? Приведу свои первые ещё никак не обработанные впечатления для лучшего понимания отчего так ругаюсь:

  • Слишком много слов, салат из хорошей изначально идеи.
  • Может различия менталитетов настолько подводят, но читать невозможно
  • Снова "вдохновляющее-вдохновение"

В этой, как и большинстве предыдущих глав Джулия убеждает нас, что из писательства не нужно создавать культ, а писать максимально приятное мероприятие и.т.д. И от главы к главе повествование никуда не движется. Это и ни личный творческий опыт, пережитый в различных жизненных обстоятельствах, и не советы-упражнения по писательскому мастерству как таковые(я отказываюсь считать таковыми предлагаемые в конце глав самопознавалки упражнениями на писательское мастерство) и не ещё что-то способное захватить с головой и не обращать внимания на недостатки книги.

И не знаю как кому, а мне заверения-настройки в стиле "давай, у тебя всё получится, оно не так трудно как кажется" не помогает в решении как локальных, так и фундаментальных трудностей!

Поэтому закончу обзор тем же вопросом, что и начала: "Зачем всё это?". Книгу я всё же дочитаю, но надежд вытянуть из неё хоть что-то полезное не питаю уже никаких.

Следующая часть:

#писательский блог #писательское мастерство #писатель-чайник #книги о книгах #джулия кэмерон #право писать