Найти в Дзене
Я Же Рыбак

Что сделать, чтобы руки не мёрзли на рыбалке? Три простых, но очень эффективных решения

Оглавление
У меня нет...
У меня нет...

Замёрзшие руки на рыбалке – это частая проблема, из-за которой многие даже отказываются ловить рыбу зимой. Я считаю, не нужно прибегать к таким жертвам, так как есть простые решения этого недуга.

Почему мёрзнут руки?

Находясь на морозе, организм в первую очередь начинает защищать важные органы. Из-за этого, приток крови на конечностях уменьшается, сосуды сужаются и руки начинают быстро замерзать. Если тепло одеться, то тело сэкономит энергию и отправит её на согревание рук и ног.

Во-вторых, на запястье много сосудов, которые находятся близко к коже, поэтому руки быстро мёрзнут.

В третьих, если с поверхности кожи испаряется влага, то ладонь остывает. Именно по этой причине в мороз без ветра комфортнее ловить, чем при нулевой температуре в сильный ветер с осадками.

Что же делать?

Перед началом рыбалки возьмите снег и секунд 30 помните его. Руки намокнут и немного подмёрзнут. Хорошо оботрите их сухим полотенцем и в течение минуты поразминайте кисти. Кровоток улучшится, изменится состояние и мороз уже не так будет действовать на руки.

Старайтесь не мочить руки в воде и после поимки рыбы, насухо вытирайте их полотенцем. Желательно иметь при себе запасное, потому что ткань на морозе быстро намокает, обмерзает и вытираться им бессмысленно.

Советую носить перчатки, даже с открытыми пальцами. Главное, что бы они были непромокаемыми, не продувались и закрывали запястья. От себя могу порекомендовать перчатки из флиса (более 10 000 заказов).

-2

Как согреть руки?

Если по каким-то причинам руки всё равно замёрзли, то есть способ греть их на протяжении всей рыбалки. Оборачиваем пальчиковую батарейку фольгой, зажимаем её в ладони и засовываем руки в карман.

-3

Фольга замыкает контакты и происходит нагрев до 54 градусов. Этого хватит, что бы согреть руки за пару минут даже в сильный мороз.

На этом у меня всё. Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и не забывайте вступать в нашу дружную группу Вконтакте.

Советую прочитать статью про жарку мелкой рыбы, что бы она получалась без единой косточки.