Это рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, который готовится на кипятке. Он очень нежный, пышный и невероятно вкусный. А его изысканный аромат не оставит никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для любого торта. Также его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив шоколадом, глазурью или же взбитыми сливками.
Ингредиенты
- Сахар - 400 г
- Мука - 280 г
- Яйца С1 - 2 шт
- Какао порошок - 80 г
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванилин - 1 г
- Вода (кипяток) - 250 мл
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 1 (для чаши мультиварки диаметром 21-23 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску высыпаем весь сахар и разбиваем яйца.
Шаг 3
При помощи венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.
Шаг 4
Вливаем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем массу.
Шаг 5
В несколько приемов всыпаем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Вливаем кипяток и аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 7
Бока и дно чаши смазываем сливочным или растительным маслом.
Шаг 8
Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки.
Шаг 9
Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Шаг 10
Готовый бисквит оставляем на 15 минут в мультиварке, а затем достаем и полностью охлаждаем.
Шаг 11
Остывший бисквит украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Но можно также сделать из него торт.
В качестве крема для бисквита можете использовать вот эти рецепты: