Найти тему
Все Десерты

И в мультиварке можно! Готовим пышный шоколадный бисквит на кипятке

Это рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, который готовится на кипятке. Он очень нежный, пышный и невероятно вкусный. А его изысканный аромат не оставит никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для любого торта. Также его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив шоколадом, глазурью или же взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Сахар - 400 г
  • Мука - 280 г
  • Яйца С1 - 2 шт
  • Какао порошок - 80 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 1 г
  • Вода (кипяток) - 250 мл

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порции: 1 (для чаши мультиварки диаметром 21-23 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

-2

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем весь сахар и разбиваем яйца.

-3

Шаг 3

При помощи венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.

-4

Шаг 4

Вливаем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем массу.

Шаг 5

В несколько приемов всыпаем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 6

Вливаем кипяток и аккуратно перемешиваем тесто.

Шаг 7

Бока и дно чаши смазываем сливочным или растительным маслом.

-8

Шаг 8

Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки.

-9

Шаг 9

Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

-10

Шаг 10

Готовый бисквит оставляем на 15 минут в мультиварке, а затем достаем и полностью охлаждаем.

Шаг 11

Остывший бисквит украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Но можно также сделать из него торт.

-12

В качестве крема для бисквита можете использовать вот эти рецепты: