Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Жарю банановые оладьи: два банана и два метода, обычный и необычный. Вкусные, пышные, красивые и очень банановые

Оглавление

Солнечные, золотые, пышные, медовые - невероятно вкусные удаются. Банановые - удивилась рецепту, но пригодился: удачная альтернатива яблочным, тыквенным, несладким кабачковым - и другим оладушкам с "добавками".

На завтрак, для "перекусить" или чтобы разнообразить блюда на скорую руку. Нравятся взрослым, нравятся детям. И готовятся моментально - как и обычные оладьи.

-2

Делюсь рецептом, простым и удачным: так оладьи жарить стоит.

-3

Вкусные банановые оладьи: рецепт + ингредиенты

А жарить можно в нескольких вариантах. На молоке - кто любит невысокие и воздушные оладьи. Или на кефире - оценят любители высоких и толстобоких, пышных. К слову, хороши оладьи на йогурте, на нежирном - пышные, нежные, высокие.

Объединит их банановый вкус - и простота приготовления. Но консистенция теста будет отличаться: на кефире тесто более плотное, чуть более густое.

-4

1) Банана (2 средних, хорошо поспевших) очистить, размять в кашицу (удобно это сделать вилкой).

2) Приготовить обычное тесто на оладьи. Но необычным методом.

Метод №1. Необычный. Размять один банан. Добавить к нему сперва: молоко (кефир), масло, яйца, смешать - немного взбить.

-5

Добавить "сухую" составляющую: мука + сахар, соль + разрыхлитель (или сода). Замесить сметанообразное тесто.

-6

И - добавить в него второй банан - но нарубленный кубиками. Или тонкими кольцами.

Метод №2. Привычный. Соединить молоко (или кефир), вбить яйца, добавить сахар, соль (щепотку для сбалансированного вкуса). Можно сахар заменить медом, и - добавить ваниль (ингредиенты - ниже).

-7

Добавить гашеную уксусом соду или разрыхлитель теста, понемногу добавить муку. В общем - замесить обычное тесто.

3) Добавить банановое пюре, смешать. Дать постоять 7-10 минут.

4) Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать в горячем виде, с сахарной пудрой, медом или вареньем. Можно украсить дольками карамелизированных, жареных бананов. Или свежими. - остыть не успеют: хороши. Все :)

-8

А еще - самый простой. Нарезать бананы кубиками или тонкими кольцами, добавить в готовое тесто. Вот как с яблоками оладушки жарим. Но это не такая интересная история: с банановым пюре - лучше удаются :)

-9

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.;
Молоко 150-200 мл;
Мука 1.5+ стакана (до нужной консистенции);
Масло сливочное 1 ч.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки или гашеная уксусом сода;
Бананы 2 шт.;
Сахар 2 неполные ст.л. (или по вкусу);
Ваниль или корица по вкусу, масло для жарки.

Вот такие вот банановые оладьи, которые удивили, но понравились. Не скажу, что гораздо лучше яблочных, дело вкуса, но так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются