Пожалуй нужно начать, а начать предлагаю с мини предистории, если ты не против- то начнём.
Мой опыт на кухне 11 лет, много или мало- не знаю, я всегда развивался и учился. Раньше не было всяких модных нынче: авторских, молекулярных, локальных, ферментированных и т.д кухонь.
Была Япония, Европа, Чуть Америки. Я родом из города Новосибирск, здесь родился и вырос. Как бы это печально не прозвучало, но от столицы города «М», мы далеки не только территориально, но и в плане гастрономической культуры.
Я развивался покуда, это представляла возможность, прекрасно помню пик японской кухни, когда ещё на «1 квадратый метр» не было 10 доставок еды. Но я всегда смотрел с презрением на пиццу, считал что «ну не интересно- это фастфуд какой-то». Считал так к сожалению, ровно до 2020 года. Мне выпал шанс открыть ресторан, с уклоном на итальянскую пиццу, тут и все полетело и завертелось.
Два места которые поменяли представление о пицце. Первое это «Make love pizza” г.Томск. Именно там я первый раз увидел, как трепетно относятся к пицце, команда - как часы. Каждый знает свое место, свои задачи. В нашем городе я не могу даже сравнить с кем-нибудь. Они начали меня влюблять в это дело, огромное им спасибо.
Второе место, которое окончательно перевернуло все, это : «pizza22cm» г. Санкт-Петербург.
Ребята делают настоящую «Неаполитанскую пиццу» как авторскую, так и классическую. Там мне рассказали, что пицца- это продукт ферментации. Какие процессы проходят в тесте при вызревании, как правильно выпекают, растягивают, топпингуют и т.д.
Так постепенно выходим на тему:
Поехали
Итальянская пицца имеет 4 вида (основные) как минимум у каждого региона, есть свои рецепты и фишки, так что их может быть и больше( если верить источникам из «этого интернета» на данный момент в Регионах Италии, около 2000 тысяч рецептов и разновидностей, верить или не, решать Вам, а Мы же разберём основные, но упремся в ту- которая зацепила меня.
- Традиционная.
- Неаполитанская.
- Пан-Пицца.
- Римская.
Я расскажу Вам про Неаполитанскую, ибо она шедевральна☺️
Говоря простыми словами, это пицца имеет супер пышные борта, за счёт ферментации продукта при созревании теста, после выпекания мы можем увидеть большие пузыри и внутренние поры, их размеры и интенсивность можно регулировать за счёт гидродации, кол-ва воды относительно муки.
Игра красок, игра вкуса, хрустящие корочки- все это про пиццу.
Итальянская пицца имеет тонкий краст( основу) поэтому желательно ее кушать «здесь и сейчас». Чтобы понять вкус пиццы, достаточно заказать классику и это не пепперони ☺️ . Закажи «Маргариту» здесь почувствуешь :
- Вкус теста, его плотность, хруст.
- Соус- классический соус, но рецептов настолько много, что голова идёт кругом.
- Сыр- вершина «айсберга», вкус, цвет, плавкость и тягучесть.
Пицца-пища бедняков, но на данный момент, это такой сегмент который поражает своим масштабом. На любой размер кошелька и живота. Когда нибудь я обязательно составлю шорт-лист заведений моего города, в которых можно поесть достойный продукт.
Ну а сейчас я откланяюсь, спасибо за уделённое время, это действительно важно для меня, с любовью Ваш, Борщ с капусткой❤️