Капля камень точит. Глава сельской администрации 10 лет писала одно и то же в вышестоящие инстанции, что нужна дорога. Просто делала это ради односельчан и все, уже ничего не дожидаясь.
Это когда-то хутор Мечетной, основанный в 1864 году и расположенный в 30 километрах от райцентра, города Белая Калитва Ростовской области, был процветающим, со своим домом культуры, школой, колхозом, транспортной доступностью.
Теперь тут одни пенсионеры, и, естественно, они и не надеялись, что власти услышат их и помогут решить их дорожные беды.
Здесь проживает 180 человек, треть из них работающие. Пашут или на местного предпринимателя, или вахтой. Словом, не очень веселая перспектива, особенно с бездорожьем в непогоду и межсезонье, когда хутор отрезан от большого мира.
И вдруг письма главы администрации, чтобы починили дорогу, сработали!
Дорогу сделали, средства из бюджета выделили и теперь повсюду эту женщину ставят в пример другим главам муниципалитетов.
Дело в том, что изменился характер распределения бюджетных средств. Теперь региональным властям нужна инициатива снизу, а местные главы администраций, живущие в лучших условиях, чем их коллега из хутора Мечетного, не умеют, не хотят, не верят, не привыкли так поступать.
Эту историю рассказал мне один кандидат в депутаты прошлым летом во время предвыборной кампании. Ему бы очень хотелось, чтобы на территории его избирательного округа все главы администраций были такими активными. Увы, скорее, на уровне желаний депутата все и останется.
А история в хуторе Мечетном – скорее исключение, чем правило, и больше, чем обычная работа муниципального чиновника. Женщине было неловко перед односельчанами, и она делала, что могла. И сделала!
Читайте также
"А зачем вам работа?", - спросил работодатель. Вот и думаешь, как прилично отреагировать
Признаки рабской работы, и что делать, если уволиться - значит, остаться без работы