Найти тему
Екатерина Манцурова

Теперь готовлю печенье на автомате, сделала прибор из баклажки и макетного ножа - научила всех

Доброго времени суток!

Сколько себя помню постоянно в поиске каких-то новых задумок. Вот и в этот раз решила сделать лакомства из бутылки. Как бы не смешно это звучало.

Конечно вы вправе взять любые формочки, но лучше повторить за мной. Проведете весело время и порадуете свою семью оригинальным десертом.

Что ж, не буду томить. Приступаем к приготовлению.

Этапы:

Шаг 1.

В глубокую миску положите по порядку сливочное масло. Его можно для удобства чуть-чуть подтопить, либо берите его комнатной температуры.

Внимание! Все ингредиенты и пропорции вы найдете в конце этой заметки.
-2

Шаг 2.

К сливочному маслу влейте растительное.

-3

Шаг 3.

Разбейте одно куриное яйцо.

-4

Шаг 4.

Внесите крахмал и сахар. Хорошенько перемешайте массу.

-5

Шаг 5.

Внести муку половину от общей массы.

-6

Шаг 6.

Далее разрыхлитель и вновь муку.

-7

Шаг 7.

Сформируйте тесто из всех внесённых ингредиентов.

Печенье "Домашнее" - вкусное и простое

Шаг 8.

Тесто получается достаточно жирное, но с ним приятно работать.

-9

Шаг 9.

Теперь сделайте приспособление для изготовления печенья.

При помощи макетного ножа отрежьте часть пластиковой бутылки.
-10

Шаг 10.

Затем фломастером нарисуйте звёздочки по всей баклажке.

-11

Шаг 11.

Вырежьте аккуратно ножом заготовки.

-12

Шаг 12.

Поместите тесто во внутрь.

-13

Шаг 13.

При помощи бокала выдавите через отверстия печенье.

Шаг 14.

Выпекайте заготовки в заранее разогретой духовке, температуру установите 180 градусов.

-15

Шаг 15.

Наслаждайтесь чаепитием.

Понравилась заметка? Напишите свой отзыв и прокомментируйте. Напоследок рекомендую посмотреть видеосюжет:

Ингредиенты:

-17
  • Масло сливочное - 125 г
  • Растительное масло - 75 мл
  • Сахар - 90 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Мука - 300-350 г