Среди полезных продуктов замороженные овощи могут по праву занять почетное первое место. Единственный нюанс: после приготовления овощи не такие вкусные, как хотелось бы, поэтому они могут месяцами лежать на дне морозилки и ждать своего часа. Можно ли приготовить их настолько вкусно, чтобы ни у кого из домашних не было шанса от них отказаться? Можно! Рассказываем, как это сделать.
Подписывайтесь на наш канал, если хотите еще больше интересных идей и рецептов!
1. Салат с вареными овощами
Не просто гарнир, а полноценное блюдо на основе смеси из замороженных овощей. Такой и к повседневному обеду подать можно, и на праздничный стол поставить.
Отварите мексиканскую овощную смесь (400 г) в подсоленной воде до мягкости, параллельно отварите 2 картошины, очистите их и нарежьте кубиками.
Возьмите 1 огурец, 2 томата, 300 г подкопченной колбасы (можно заменить курицей или докторской колбасой) и нарежьте все кубиками.
Порубите маленький пучок укропа и несколько перьев зеленого лука.
Соедините все ингредиенты, добавьте ½ ч. л. горчицы и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте.
2. Овощная паста по-итальянски
В любой непонятной ситуации, когда не знаете, что приготовить на ужин, делайте овощную пасту.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней 200 г овощной смеси. В процессе добавьте к овощам ½ ч. л. смеси итальянских трав, немного сушеного чеснока, чили на кончике ножа и соль по вкусу. Добавьте 1-2 ст. л. томатной пасты.
Параллельно варите макароны (150-200 г) до состояния аль денте. Процедите их, сохранив немного отвара. Добавляйте этот отвар в сковороду к овощам до того момента, пока не добьетесь нужной консистенции. Если овощная смесь получилась кисловатой, отрегулируйте вкус с помощью соли и сахара.
Готовые макароны переложите в сковороду к смеси, все хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам, присыпьте тертым сыром и подавайте.
3. Запеченные бутерброды с овощами и сыром
При такой подаче будет очень сложно отказаться от тех самых овощей, которые лежали на дне морозилки :)
200 г замороженных овощей обжарьте до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом, добавив соль и перец по вкусу.
Несколько ломтиков белого хлеба выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите овощи на хлеб и присыпьте твердым тертым сыром.
Отправьте бутерброды в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
4. Пряные овощи
Беспроигрышный вариант гарнира к мясу, рыбе или курице.
Итак, слегка разморозьте овощную смесь, разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте овощи.
Когда они станут мягкими, добавьте по ¼ ч. л. смеси итальянских трав, паприки, сушеного чеснока, а также соль и перец по вкусу.
Доведите до готовности. Можно обжарить овощи до румяности, так они будут выглядеть еще более аппетитно. Можно обжарить слегка, чтобы сохранить больше полезных веществ. Подавайте!
А вы часто готовите замороженные овощи? Делитесь своими рецептами в комментариях!