Найти тему

Первые серьезные мысли о няне в 2 месяца

Нет, выходить на работу при текущем положении дел я не собираюсь. Все, что писала тут, остается в силе)))

если все будет нормально и без существенных изменений, конечно

Но меня стали настойчиво посещать мысли о няне по утрам. Раньше у меня присутствие няни при неработающей маме вызывало удивление - типа, зачем?

Но сейчас, когда мне нужно в планер заносить такие дела, как "чистка сантехники", "сварить суп", "помыть голову", "убрать елку", "перестелить постельное белье", уже не до шуток.

И, даже несмотря на планер, все равно это все не успеваю.

Убрала, наконец, елку
Убрала, наконец, елку

Дело в том, что основная часть дел у меня приходится на утро, а дочке утром как раз позарез нужны мои руки. Днем она может посидеть в переноске, понаблюдать за тем, как делаю дела, полежать просто минут 10. Утром - нет и нет!

Привет, я Аня! И мне почти 3 месяца. Считаю, что нечего расслабляться по утрам, я и так даю им всем нормально выспаться ночью. Слышала, что мама думает о няне. Ну-ну ...
Привет, я Аня! И мне почти 3 месяца. Считаю, что нечего расслабляться по утрам, я и так даю им всем нормально выспаться ночью. Слышала, что мама думает о няне. Ну-ну ...

И так и получается, что зашиваясь утром, днем, который уже переходит в вечер, я наконец-то могу сделать что-то по дому. И погулять мы не всегда успеваем.

Т.е. няню я бы хотела приглашать именно по утрам, чтобы проснувшуюся и покормленную дочку можно было отправить гулять.

За это время я успею привести себя в порядок, приготовить, опять же. Может быть, сбегать за продуктами. Меня бы даже устроило не каждый день. По времени: мне нужно 2-3 часа. В идеале было бы попривыкнуть друг к другу с этой няней и оставлять при необходимости подольше.

От того, чтобы начать звонить по сайтам с объявлениями, меня отделяют только лишь весьма травматичные воспоминания о том, как у нас это было в раннем возрасте с сыном.

А было так - при любом настроении, в любом состоянии всеми правдами и неправдами ребенок в рабочее время няни укладывался спать.

Сон также продлевался всеми методами. Несложно предположить, что когда наступало вечернее время сменять няню, сын был вдоволь выспавшимся и просил активных игр:

-уже 9 часов? спать? - нет, не слышали!

А есть давалось то, что ребенок съест с очевидным удовольствием.

Контролировать данный процесс тоже было невозможно. Ну не камеры же мне устанавливать.

Но тогда была реальная необходимость и во всем остальном у меня к данной няне не было вопросов.

Да и когда мы сказали про сон, она перестала так делать. Это, видимо, нормальное желание каждого человека - упрощать себе жизнь.

Тогда мы жили в Подмосковье. Так как у нас все дела были в Москве, то мы приглашали няню на 5 часов минимум, чаще - больше.

Тут другая ситуация. Я вот думаю: а вообще корректно ли звать человека на 2-3 часа и как это правильно сделать?

Насколько я помню, для того, чтобы человек был доступен в определенный временной промежуток именно для меня, но не целый день, нужно было отдельно доплачивать.

И включается ли во время работы дорога от ее дома? Тоже дискутабельный вопрос.

Второй момент, который смущает меня - это то, что у нас пятиэтажка без лифта. И мне очень страшно доверить кому бы то ни было коляску с ребенком.

Особенно после того, как я навернулась с ней сама и просто чудом не допустила ничего плохого. Хоть это было и не на лестнице, а в транспорте. Все-таки очень снежная зима, и не везде хорошо почищено, а под снегом - лед.

Ну допустим, коляску я помогу спустить. Но это мне нужно быть тогда одетой, как на улицу, а речь как бы о том, что я не успеваю этого)))

Пока что больше вопросов, чем ответов.

Если у кого-то был опыт, либо есть идеи, как можно организовать такую помощь - приглашаю в комментарии обсудить

Всем отличных выходных