Хочется тонких, красивых, кружевных блинчиков? Тогда вы зашли по адресу. Расскажем, как напечь именно вот такие.
Самые вкусные блинчики всегда выходят на молоке. Особенно если молоко было кислое или если его наполовину смешать с теплой водой и лимонной кислотой на кончике ножа.
Некоторые добавляют в тесто соду, хотя в тонких блинах она совершенно не к чему.
Как испечь блины на молоке, которым не нужна сода?
Очень просто! Понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 л теплого молока
- 1 стакан муки (может больше или меньше - зависит от толщины нужных блинов)
- щепотка соли
- 2-4 ст. л. горячей воды
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла в тесто + масло для смазывания сковороды
Все перемешать и сразу печь блинчики.
Что делать, когда нет молока, а молочных блинов хочется? Можно заменить молоко на кефир с водой или использовать другой кисломолочный продукт. Например, сделать блины на ряженке.
Принцип тот же, что и у любых других блинов, только ряженку подогревать не нужно. И вот тут сода понадобится.
А еще:
- 1 стакан муки (или немного больше, смотреть по консистенции)
- 2 стакана ряженки
- 3-4 ст. л. горячей воды
- яйцо
- 1,5 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
- сода на кончике ножа
Сначала взбить яйцо с сахаром, а затем вводить другие ингредиенты. Печь с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Тонкие блины мы часто печем, чтобы в них что-то завернуть. Тесто тут может быть чуть другим, да и с начинками экспериментировать не грех.
Блинчики тонкие с сытной грибной начинкой.
Муку в блинное тесто всегда следует просеивать и вводить частями (ложками или горстями), чтобы отследить нужную густоту.
Для блинчиков выше нам понадобилось:
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,3 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан муки + еще сколько-то сколько понадобится до нужной густоты
А начинка в них из отварного риса с жаренными шампиньонами и луком. Можно улучшить ее при помощи соуса бешамель или тертого сыра.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Заходите к нам в 👉Телеграм-канал, где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры.
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!