Найти в Дзене
Зина Парижева

Заметки из Море грёз. Том II. Глава LXXXV

«14 мая 2021 года умер актер, который играл Виктора Карено».

«Заниматься сексом на заднем сиденье автомобиля, это одно, но этот парень на самом деле занимается сексом с задним сидением автомобиля! Эдвард Смит (Edward Smith), которому 57 лет, говорит, что он занимался сексом с тысячей машин, но уже остепенился и состоит в моногамных отношениях с белым Фольксваген Битл по имени Ванила (Vanilla). Возможно, он страдает от объектофилии (Objectum Sexualis) при которой люди влюбляются в неодушевленные предметы.»

«Голландский художник Томас де Кейзер (нидерл. Thomas de Keyser; 1596 — 1667). "Портрет Лоэфа Вредерикса в качестве знаменосца". 1626».

«The Gingerbread House is a historic home in Savannah, Georgia, built in 1899 by Cord Asendorf (1858-1944)».

«Mansion on Main Bed & Breakfast - "The Thomas House”, 1889».

«Ottawa, IL. The Walter B. Palmer House, completed around 1896».

«Щедрин Семен Федорович (1745—1804). Вид Большого пруда в Царскосельском парке».

«Пётр Александрович Нилус (1869−1943)».

«Мама 44-лет и 20-летний сын отправились в тир, где мама направила пистолет в шею сына и застрелила его. Как только зафиксировала, что он мертв – выстрелила в себя и тоже умерла. Следователи позже обнаружили предсмертную записку, где некий голос в голове женщины призывал ее это сделать, чтобы планета Земля смогла просуществовать несколько тысячелетий».

«Evelyn Nesbit Thaw, during the trial of her husband Harry Thaw, who was charged with the first-degree murder of Stanford White. Evelyn was the star witness for both trials (the first trial ended with a hung jury).»

«А вооооон там, сидят ученики-художники-дошколята. У них сегодня первый в жизни пленэр. «Дети, вы живете в одном из красивых сибирских городов», - улыбаясь говорит им учитель в красивом жёлтом берете.»

«Артур Флойд ограбил больше 50 банков, он не выносил оттуда деньги или какое-либо имущество, он уничтожал ипотечные документы, освобождая людей от бесконечных долгов. Умер на допросе…На его похороны пришло больше 40 тысяч людей».

«МВД и ФСБ смогут принимать решения о блокировке денежных переводов на 10 дней без решения суда в тех случаях, когда предполагается, что цель перевода — финансирование терроризма или незаконных митингов. Изменения разработал Росфинмониторинг, который подсчитал, что в день могут останавливаться около 17 таких транзакций. Законопроект с изменениями разработал Росфинмониторинг. В нем говорится, что решение о блокировке принимает руководство ФСБ и МВД, а также их заместители и руководители территориальных органов ФСБ и полиции. Силовики смогут блокировать переводы с карт и электронных кошельков, если операции совершаются с целью оплаты наркотических средств, финансирования терроризма и экстремистской деятельности, к которой в том числе относится организация массовых беспорядков, проведение публичных мероприятий с нарушением общественного порядка.»

«Французская компания Orano заключила контракт с Росатомом на отправку в Россию свыше тысячи тонн отработанного урана с национальных АЭС, сообщает экологическая организация Greenpeace. Радиоактивные отходы собираются привезти на территорию закрытого города Северска в Томской области до конца 2021 года. Эта партия станет второй в этом году — первую привозили в начале 2021-го, сообщает Greenpeace.»

«Правительство РФ рассматривает вопрос о пожизненном лишении прав граждан за повторное вождение в нетрезвом виде. Также рассматривается возможность о лишении прав за пьяную езду не только на автомобиль, но и на лодки, снегоходы, гидроциклы, яхты и другой транспорт. В данный момент для тех, кого поймали в состоянии опьянения за рулем авто, предусмотрен штраф и лишение прав. Уже при повторном нарушении наступает уголовная ответственность.» Хоть бы приняли этот закон.

"ГАЗ-3302" накануне вечером сбил на Шегарском тракте мужчину, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть на красный свет. После этого на пешехода наехал еще и Mercedes; 25-летний томич от полученных травм скончался.»

«С января по сентябрь 2021 года в Томской области выдано 7170 актов о рождении детей, сообщает пресс-служба администрации региона. ЗАГС приводит статистику по малышам. В списке новорожденных вновь больше мальчиков, чем девочек — 3705 против 3426. Самыми необычными и редкими именами для мальчиков стали Арнольд, Евсей, Ермак, Леонардо, Нобель, Марсель, Роберт, Рафаэль, Рудольф и Феликс. Для девочек же — Азалия, Ария, Ассоль, Зола, Луна, Мальвина, Матильда, Мелисса, Роза и Устинья. В то время как самые популярные имена новорожденных — Александр (173 мальчика) и София/Софья (171 девочка). В первую десятку частых имен вошли Михаил (160), Артем (158), Максим (145), Дмитрий (123), Иван и Роман (115 и 115), Матвей (108), Тимофей (89), Марк (86), Лев (83), а также Алиса (148), Анна (134), Виктория (132), Мария (112), Варвара (109), Ева (105), Полина (101), Милана (95) и Анастасия (87). Чащего всего мамами становились женщины от 30 до 39 лет (3359), еще 3176 детей родилось у женщин в возрасте от 20 до 29 лет, 270 у тех, кто старше 40, а 265 — у 18 и 19-летних мам. 2557 новорожденных стали первенцами в семье, 2692 — вторым ребенком, 1256 — третьим, 366 — четвертым, 143 — пятым. 60 семей стали родителями в шестой раз, 22 — в седьмой, 5 — в восьмой, 16 — в девятый. В одной семье из Томска родился десятый ребенок, а в двух семьях из Томского района — двенадцатый.»

«С января по сентябрь этого года в Томской области на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 26 несанкционированных свалок отходов производства и потребления. Их общая площадь составляет около 15 гектаров, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора. Все правообладатели этих земельных участков были привлечены к административной ответственности, им выданы предписания с указанием конкретных сроков, когда необходимо привести свои территории в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственных целях. В результате принятых мер уже ликвидировано 10 свалок на площади 11,38 гектара. Ликвидация незаконных свалок на землях сельскохозяйственного назначения находится на постоянном контроле Управления Россельхознадзора по Томской области.»

«1911 год, японский подданный Кава-хара о Томске: «Огромные дома обиты железными крышами, обнесены изгородью из толстых палок, построены в большинстве случаев в два-три этажа. На каждый из них ушло столько материала, сколько хватило бы на пять-десять японских жилищ с полным хозяйственным оборудованием. Издали постройки кажутся крепостями. ...Ночью зажигают электричество... Сибиряки и, в частности, томичи гордятся им. По вечерам, как только зажгутся электрические шары, выходит толпа на улицу и длинной вереницей слоняется по тротуарам, заглядывает в окна магазинов, толкается, смеется. Большинство выходит под руку с женщинами. Женщины не походят на наших скромных японок: они пытаются всеми силами подражать иностранкам — надевают цветные одежды, огромные шляпы и на улице держат себя как дома».

«В марте 2020 года 30-летний житель Молчановского района через мобильное приложение оформил потребительский кредит, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области. Но в качестве заемщика он указал своего отца, умершего два года назад. В результате таких действий, как полагал мужчина, возвращать кредитные средства ему не придется. Поэтому полученные 105 тысяч рублей потратил на собственные нужды. Только спустя год, после того, как банк не получал платежи и проверил, кому был предоставлен кредит, обман вскрылся. Банк обратился с заявлением в правоохранительные органы. На данный момент уголовное дело направлено для рассмотрения в Молчановский судебный район Томской области. Мужчину будут судить за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение путем обмана).»

«Пресс-служба УМВД России по Томской области сообщает, что в дежурную часть в Стрежевом поступило заявление от местного жителя, который рассказал, что у него угнали автомобиль «ВАЗ-2109». Подозреваемым оказался молодой человек, который ранее продал стрежевчанину эту машину. Известно, что девятнадцатилетний житель Стрежевого в одном из дворов города увидел припаркованный автомобиль без сигнализации, который ранее он продал. Проникнув в салон автомобиля через отсутствующую форточку, молодой человек разблокировал управление машиной. После чего попросил проезжающего мимо водителя отбуксировать неисправный автомобиль к своему дому. Похищенный автомобиль был оперативно изъят сотрудниками полиции и передан законному владельцу. Дознавателями ОД МО МВД России «Стрежевской» возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.»

«Томский ловелас не знал, как познакомиться с девушкой в автобусе, и похвастался ей пакетиком с наркотиками — это заметил полицейский, который ехал с ними в маршрутке. Престранный способ обольщения привлёк внимание пассажиров, в том числе сотрудника в неприметной гражданской одежде. Мужчина показал удостоверение и предложил соблазнителю дамских сердец проехать в отдел вместе с другом. Скромные парни отказались от приглашения и отреагировали агрессивно: влезли в драку и попытались выбежать на остановке. Трое очевидцев помогли задержать парней. У одного из друзей полиция нашла 0,39 грамма синтетики — его привлекут по статье 228. Судьба второго участника потасовки пока решается.»

«В городских дворах, скрытых от посторонних глаз, всегда кроется самое интересное. И это, как будто нетронутое временем пространство, художники запечатлевают на протяжении многих лет. Но Томск меняется и растет, аутентичных дворов становится все меньше. Тем и ценны произведения авторов, в которых им удалось уловить мгновения из жизни города:

1. Александр Шумилкин. Старый Томск. 1995 г. Томский областной краеведческий музей;

2. Алексей Внуков. Ремесленная 5, вид со двора. 1920 г. Томский областной краеведческий музей;

3. Владимир Пантелеев. Старый Томск 1970-е гг. Картинная галерея на Карташова, Томск;

4. Владимир Анохин. Зимний двор. 1973 г. Томский областной художественный музей;

5. Виктор Гусаров. Зима в старом Томске. 1979 г. Томский областной художественный музей;

6. Лукия Мурина. Двор политеха. 2015 г. Частная коллекция;

7. Денис Раудсепп. Томск. 2017 г.;

8. Михаил Крошицкий. Томск. Дом с цветами.»

Что-то я и вправду сентиментальная. Не узнаю себя.

«Платье из коричневой шелковой тафты. Около 1830 года. Brussels Hoofdstedelijk Gewes».

«Замок Ойдонк, Восточная Фландрия, Бельгия».