Сегодня сделаем вкусное блюдо из картофеля и мяса, на столе картофельные шарики с ветчиной. Удобно, что заготовки можно заморозить и варить по мере необходимости. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 14. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Картошку сварить в мундире и остудить. Ветчину выбирать с прослойками жира, можно использовать и грудинку. 2. Для начинки нарезать кубиком репчатый лук и ветчину. Выложить на разогретую сковородку. Обжаривание будет происходить за счет вытапливающегося из свиной ветчины жира. Держать на среднем огне, пока лук не станет мягким, а кусочки ветчины не зарумянятся. 3. Для теста остывший картофель натереть на мелкой терке. Добавить яичный желток, муку, соль и молотый перец. 4. Замесить мягкое, но не липкое, картофельное тесто. Муки старайтесь использовать как можно меньше. Взять столовую ложку теста, распластать в лепешку. Выложить чайную ложку мясной начинки. Края поднять вверх, защипать и сформировать шар. 5. Таким образом
Картофельные шарики с ветчиной: рецепт вкусного блюда на ужин
11 марта 202211 мар 2022
370
1 мин