Найти в Дзене
Еда на каждый день

Картофельные шарики с ветчиной: рецепт вкусного блюда на ужин

Сегодня сделаем вкусное блюдо из картофеля и мяса, на столе картофельные шарики с ветчиной. Удобно, что заготовки можно заморозить и варить по мере необходимости. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 14.

Картофельные шарики с мясом
Картофельные шарики с мясом

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Картошку сварить в мундире и остудить. Ветчину выбирать с прослойками жира, можно использовать и грудинку.

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с ветчиной
Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с ветчиной

2. Для начинки нарезать кубиком репчатый лук и ветчину. Выложить на разогретую сковородку. Обжаривание будет происходить за счет вытапливающегося из свиной ветчины жира. Держать на среднем огне, пока лук не станет мягким, а кусочки ветчины не зарумянятся.

Лук, ветчина
Лук, ветчина

3. Для теста остывший картофель натереть на мелкой терке. Добавить яичный желток, муку, соль и молотый перец.

Картофель, желток, мука, соль, перец
Картофель, желток, мука, соль, перец

4. Замесить мягкое, но не липкое, картофельное тесто. Муки старайтесь использовать как можно меньше. Взять столовую ложку теста, распластать в лепешку. Выложить чайную ложку мясной начинки. Края поднять вверх, защипать и сформировать шар.

5. Таким образом сделать все картофельные шарики с ветчиной. В таком виде их можно заморозить. Какие блюда вы готовите для заморозки: пельмени, вареники или что-нибудь другое? Пишите в комментариях!

Как приготовить картофельные шарики с ветчиной?
Как приготовить картофельные шарики с ветчиной?

6. В кастрюле вскипятить воду, опустить заготовки. Как только всплывут, пора доставать. Картофельные шарики с ветчиной готовы. Подавать в горячем виде, дополнить сметаной.

Картофельные шарики с ветчиной
Картофельные шарики с ветчиной

Подробный список ингредиентов:

  • Картофель – 6 шт
  • Ветчина – 230 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо желток – 1 шт
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Перец молотый – щепотка
Еда
6,93 млн интересуются