Сегодня сделаем вкусное блюдо из картофеля и мяса, на столе картофельные шарики с ветчиной. Удобно, что заготовки можно заморозить и варить по мере необходимости. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 14.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Картошку сварить в мундире и остудить. Ветчину выбирать с прослойками жира, можно использовать и грудинку.
2. Для начинки нарезать кубиком репчатый лук и ветчину. Выложить на разогретую сковородку. Обжаривание будет происходить за счет вытапливающегося из свиной ветчины жира. Держать на среднем огне, пока лук не станет мягким, а кусочки ветчины не зарумянятся.
3. Для теста остывший картофель натереть на мелкой терке. Добавить яичный желток, муку, соль и молотый перец.
4. Замесить мягкое, но не липкое, картофельное тесто. Муки старайтесь использовать как можно меньше. Взять столовую ложку теста, распластать в лепешку. Выложить чайную ложку мясной начинки. Края поднять вверх, защипать и сформировать шар.
5. Таким образом сделать все картофельные шарики с ветчиной. В таком виде их можно заморозить. Какие блюда вы готовите для заморозки: пельмени, вареники или что-нибудь другое? Пишите в комментариях!
6. В кастрюле вскипятить воду, опустить заготовки. Как только всплывут, пора доставать. Картофельные шарики с ветчиной готовы. Подавать в горячем виде, дополнить сметаной.
Подробный список ингредиентов:
- Картофель – 6 шт
- Ветчина – 230 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо желток – 1 шт
- Мука – 3 столовых ложки
- Соль – четверть чайной ложки
- Перец молотый – щепотка