Ваша семья будет смаковать ароматным, питательным блюдом всего через четверть часа.
Рецепт супа с белой фасолью и шпинатом
Ингредиенты
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 репчатая луковица
– 6 – 8 зубчиков чеснока
– 6 стаканов овощного бульона
– 420 граммов нарезанных кубиками помидоров
– 1 чайная ложка сахара
– 1 столовая ложка итальянских сушеных трав
– 1 чайная ложка соли
– ½ чайной ложки черного молотого перца
– 4 банки белой фасоли
– 4 стакана бейби-шпината
– ¾ стакана тертого пармезана
– 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок варить, пока лук не станет прозрачным, а чеснок ароматным, периодически помешивая.
- Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанные помидоры. Сдобрите все сахаром, итальянскими травами, солью и перцем.
- Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут, чтобы все вкусы соединились.
- Добавьте фасоль и шпинат и тушите на медленном огне 2 минуты.
- Снимите суп с плиты, посыпьте пармезаном и перемешайте.
- Приятного аппетита!