Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты для теста
– 200 граммов сливочного масла
– 100 граммов сахара
– 100 граммов миндальной муки
– 220 граммов пшеничной муки
Для ореховой начинки
– 200 граммов грецких орехов
– цедра одного апельсина
– 80 граммов меда
– 3 грамма молотой корицы
Приготовление
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оставьте его на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
- Переложите мягкое сливочное масло в миксер и взбейте его. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме вдвое.
- Добавьте в массу миндальную муку и перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте.
- Высыпьте в массу пшеничную муку и замесите тесто. Заверните его в пласт пищевой пленки и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
- Для приготовления ореховой начинки обжарьте грецкие орехи в разогретой духовке до 170 градусов в течение 13 – 15 минут.
- Смешайте в мерном стакане грецкие орехи, мед, молотую корицу и цедру одного апельсина.
- Перебейте все в однородную массу блендером, консистенция должна быть пастообразной.
- Для одного печенья нам нужно 10 г начинки и 26 грамм теста.
- Сформируйте и выложите на пергамент начинку для рогаликов.
- Достаньте тесто из холодильника. Отщипните от него кусочек и раскатайте в круг. В центр выложите начинку, соедините края теста и сформируйте рогалик.
- Выложите рогалики на противень покрытый пергаментом и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 17 – 20 минут.
- Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!