Найти тему
Готовим с Графом

Ароматные рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты для теста

– 200 граммов сливочного масла

– 100 граммов сахара

– 100 граммов миндальной муки

– 220 граммов пшеничной муки

Для ореховой начинки

– 200 граммов грецких орехов

– цедра одного апельсина

– 80 граммов меда

– 3 грамма молотой корицы

-2

Приготовление

  • Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оставьте его на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
  • Переложите мягкое сливочное масло в миксер и взбейте его. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме вдвое.
  • Добавьте в массу миндальную муку и перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте.
  • Высыпьте в массу пшеничную муку и замесите тесто. Заверните его в пласт пищевой пленки и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.
  • Для приготовления ореховой начинки обжарьте грецкие орехи в разогретой духовке до 170 градусов в течение 13 – 15 минут.
  • Смешайте в мерном стакане грецкие орехи, мед, молотую корицу и цедру одного апельсина.
  • Перебейте все в однородную массу блендером, консистенция должна быть пастообразной.
  • Для одного печенья нам нужно 10 г начинки и 26 грамм теста.
  • Сформируйте и выложите на пергамент начинку для рогаликов.
  • Достаньте тесто из холодильника. Отщипните от него кусочек и раскатайте в круг. В центр выложите начинку, соедините края теста и сформируйте рогалик.
  • Выложите рогалики на противень покрытый пергаментом и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 17 – 20 минут.
  • Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
-3

Еда
6,23 млн интересуются