Доброе утро всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из Вас!
Я просто обожаю курицу на соли!
Этот рецепт, я когда-то давно нашла в одном из детективов Дарьи Донцовой.
Готовится очень легко, а получается невероятно вкусно и полезно, поскольку готовится без добавления масла. Поэтому такое блюдо можно тем кто сидит на диете, или придерживается ЗОЖ и ПП. В нашей семье это самая любимая курица приготовленная в духовке. Она получается очень сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
*
Необходимые ингредиенты :
КУРИЦА ЦЕЛАЯ - 1 ШТУКА
СОЛЬ - 1 КГ (ПАЧКА)
*
Для этого блюда можно использовать как мелкую, так и крупную соль - самое главное чтобы она была без добавок. Например йодированная соль даёт неприятный привкус курице.
Вес курицы может быть от 1 до 2 кг. Чем больше вес, тем дольше она будет готовиться. Я предпочитаю вес до 1,5 кг.
Размораживаем курицу и хорошо промываем в холодной воде.
После этого тщательно обсушиваем её с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Соль высыпаем в глубокую форму (сковороду, или противень) и разравниваем её.
Делаем на коже небольшие надрезы и заправляем туда крылышки.
Чтобы кончики ножек не пригорели я их обматываю фольгой.
Включаем духовку для нагревания.
Кладём курицу на соль спинкой вниз, следим за тем чтобы курица не прислонялась к стенкам формы. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
Запекаем курицу при температуре 180 градусов. Время запекания нужно ставить из расчёта 50 минут на 1 кг.
Когда из курицы начнёт вытекать абсолютно прозрачный сок - она готова.
Аккуратно перекладываем готовую курицу на большую тарелку и подаём на стол. Через 5 минут на тарелке появится соленый сок, в который мы любим макать кусочки курицы.
Приятного аппетита Друзья!
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!