Найти тему
С Марусей на кухне

Курочка на соли - всего два ингредиента, а какая вкуснятина!

Доброе утро всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из Вас! 

Я просто обожаю курицу на соли! 

Этот рецепт, я когда-то давно нашла в одном из детективов Дарьи Донцовой. 

Готовится очень легко, а получается невероятно вкусно и полезно, поскольку готовится без добавления масла. Поэтому такое блюдо можно тем кто сидит на диете, или придерживается ЗОЖ и ПП. В нашей семье это самая любимая курица приготовленная в духовке. Она получается очень сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи. 

*

Необходимые ингредиенты :

КУРИЦА ЦЕЛАЯ - 1 ШТУКА 

СОЛЬ - 1 КГ (ПАЧКА) 

*

Для этого блюда можно использовать как мелкую, так и крупную соль - самое главное чтобы она была без добавок. Например йодированная соль даёт неприятный привкус курице. 

Вес курицы может быть от 1 до 2 кг. Чем больше вес, тем дольше она будет готовиться. Я предпочитаю вес до 1,5 кг. 

Размораживаем курицу и хорошо промываем в холодной воде. 

-2

После этого тщательно обсушиваем её с помощью бумажного полотенца или салфеток. 

Соль высыпаем в глубокую форму (сковороду, или противень) и разравниваем её. 

-3

Делаем на коже небольшие надрезы и заправляем туда крылышки. 

-4

Чтобы кончики ножек не пригорели я их обматываю фольгой. 

-5

Включаем духовку для нагревания. 

Кладём курицу на соль спинкой вниз, следим за тем чтобы курица не прислонялась к стенкам формы. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.

Запекаем курицу при температуре 180 градусов. Время запекания нужно ставить из расчёта 50 минут на 1 кг. 

-6

Когда из курицы начнёт вытекать абсолютно прозрачный сок - она готова. 

-7

Аккуратно перекладываем готовую курицу на большую тарелку и подаём на стол. Через 5 минут на тарелке появится соленый сок, в который мы любим макать кусочки курицы. 

Приятного аппетита Друзья! 

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт! 

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ! 

Еда
6,23 млн интересуются