Люблю я готовить разные снеки для перекусов, особенно перед выходными, набрать их и пойти смотреть какой ни будь фильм. Могу сказать с уверенностью, что домашние снеки на 100% лучше и вкуснее чем приобретенные в магазине, да и что там говорить Вы по крайней мере знаете состав и знаете как они приготовлены. А такие домашние снеки как сырная соломка могу Вас заверить, что разойдутся по счету РАЗ!!
Для приготовления нам понадобится:
Сыр – 200 гр.;
Мука – 300 гр.;
Масло сливочное – 80 гр.;
Молоко – 30 мл.;
Кунжут – 10 гр.;
Лимонная цедра – 15 гр. (с 1-го лимона);
Соль по вкусу.
- Натереть на мелкой терке сыр, сливочное масло и тщательно перемешать.
- Следом добавить соль, молоко, лимонную цедру и снова тщательно перемешать.
- В полученную смесь добавить муку и замесить тесто.
- Полученному тесту дать отдохнуть 20 минут.
- Тесто раскатайте, нарежьте на полоски, а полоски скатайте в трубочки.
- Полученные трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (лучше использовать силиконовый коврик) и посыпаем сверху кунжутом.
- Отправить в разогретую до 180º духовку на 15-20 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!