Сразу хочу сказать, что я очень устала от Инстаграм, от его вылизанности, перфектности, успешности и утко-обезъянничества (одна обезьяна сделала губы уточкой, 20 000 других обезьян за ней повторили - прекрасно, не правда ли?) Прямо в хэштег это поставлю! #утко-обезъяна
Те фото и видео, которые я выкладываю, - из моих архивов. Какие-то обработанные (но их гораздо меньше), какие-то без обработки. Пожалуйста, делайте скидки на камеры телефонов, которые были до фига лет назад! Просто хочу вам показать, как на самом деле, в жизни.
Итак, летели-летели - и прилетели. Из Москвы в город Урумчи, на севере Китая, недалеко от русской границы.
И были в шоке...
📍Во-первых, нам никто не сказал, что наш багаж полетит до финишной пункта назначения - Гуанчжоу.
📍Во-вторых, мы не знали, как общаться с персоналом. А потом услышали, что в аэропорту объявления дублируют НА РУССКОМ!
📍В-третьих, нас никто не предупредил, что если перерыв между рейсами больше определённого количества часов,пассажиров отправляют в отель отдыхать. И, собственно, вся маршрутка ждала, когда работники аэропорта нас найдут, пока мы искали свои чемоданы 🙈
И всё же, спустя где-то 20-30 минут нас нашла китайская девушка, работница аэропорта, жестами уверяла нас, что ну вот прямо точно надо с ней идти! По-английски - ни пол слова,тем более по-русски! Но она настолько живописно объясняла жестами и мимикой, что "блин, вы русские, идите уже в автобус", что мы подчинились и пошли.
Повезли нас в отель на "передышку"между самолётами...
Вот таким Урумчи вам представится на фото где-нибудь в поисковике. Но я его таким не видела. На тот момент у нас не было привычки фотографировать всё вокруг, да и шок от перелёта, аэропорта и всего, того, что происходит, немного вгонял в панику (ну, меня лично, по крайней мере). Поэтому фотографий просто нет. Дальше по мере моего рассказа их будет гораздо больше, так как мы поняли, что обязательно НАДО снимать.
Из дороги аэропорт-гостиница-аэропорт я запомнила всего несколько вещей:
• русские надписи на домах -меня это реально удивило: едешь такой по Китаю, а там мимо "ПОДШИПНИКИ"...
• везде снег и холодно, ооооочень напоминает российский север (то есть наши края),
• мы в первый раз попробовали китайский травяной чай. В отеле были красивые красные баночки, одну из которых мы решили всё же открыть, вообще не представлля, что же в ней такое. И, попробовав, мы потом часто покупали такой чай - ну ооочень вкусный!
• обратно водитель гнал так, что я уже почти попрощалась с жизнью, учитывая дичайший гололёд на дорогах, хотя дороги там - что надо!
И с такими приключениями мы всё же добрались до самолёта Урумчи - Гуанчжоу. А по прилёту было ещё интереснее.
А что было дальше - в следующих постах!
______
#китай #путешествие #урумчи #анна рокс #жизнь за границей #обучениевокалу #обучение фортепиано #приключение #аэропорт