Найти тему

Зачем разбавляют Эспрессо водой или кофе Американо

Оглавление

Американо, один из самых популярных напитков в современном кофейнях. Его готовят путем разбавления чистого эспрессо добавлением воды после заваривания.

Кофе Американо
Кофе Американо

Многие любители кофе считают Американо разбавленным напитком для тех, кто не любит эспрессо. Но правда в том, что эспрессо получается вкуснее, если смешать их с небольшим количеством воды. Подобно тому, как в виски добавляется содовая вода, в Американо она может помочь открыть дополнительные ароматы присутствующие в эспрессо. Американо позволяет получить глубокий, богатый вкус эспрессо с меньшей интенсивностью.

Приготовление

Рецепт приготовления Американо подробно нигде не описан, в лучшем случае он расплывчатый. Единственным официальным требованием является добавление воды в эспрессо. Нет стандартных норм, сколько воды должно быть, насколько горячей ее вливают, нужно ли использовать одну или две порции эспрессо или какие-либо особенности приготовления напитка.

Тем не менее, при приготовлении Американо нужно помнить о трех вещах.

1. Температура воды

Многие кафе используют воду прямо из «носика для чая» эспрессо-машины для приготовления Американо. Это удобный способ, который избавляет бариста от необходимости отворачиваться от машины во время загруженной смены, чтобы использовать другой источник нагрева воды. Однако вода из носика чая почти всегда либо слишком горячей, либо слишком холодной, чтобы приготовить правильный Американо.

2. Вкус кофе

Смешивание готового Эспрессо с большим количеством воды не только ослабляет силу его вкуса. Эта операция также меняет ваше восприятия разных вкусов Эспрессо.

Приготовление Американо
Приготовление Американо

Хотя для приготовления американо не утверждено определенного вкусового профиля, имейте в виду, что разные сорта кофе по-разному реагируют на этот метод приготовления.

3. Крепость кофе для приготовления

Многие любители эспрессо предпочитают насыщенность Ристретто (более крепкий Эспрессо), когда пьют кофе без добавок. Он имеет интенсивный вкус и, обычно слаще и ярче на вкус, чем стандартный эспрессо. Эта повышенная интенсивность настоя заставит вкус сохранятся, если его разбавить для Американо. На самом деле, это совсем неправильно.

Кофемашина
Кофемашина

Крепкие настои Ристретто имеют более высокую концентрацию ароматов, потому что они варятся с меньшим количеством воды. Но фактическое количество вкусовых соединений в этом напитке меньше, чем в стандартном кофейном настое.

Крепкое кофе придадут вашему Американо более слабый вкус, чем при стандартном приготовлении.

Подготовка Эспрессо

Измельчите и отмерьте зерна эспрессо. Используйте очень тонкий помол. Отмерьте от 18 до 21 грамма (3-4 столовых ложек) для двойной порции Эспрессо.

Поместите молотый эспрессо в чистую корзину портафильтра кофемашины. Для приготовления нужно 23–28 секунд, теперь его используют для Американо.

Смешивание Американо

Налейте свежую воду в чайник и закипятите ее. Старайтесь использовать очищенную воду, чтобы никакие примеси не испортили вкус Американо.

Наполните чашку кипятком, наливайте по своему вкусу. Обычно хватает примерно 2 части воды на 1 часть Эспрессо. Чем больше воды вы используете, тем слабее будет Американо, особенно если дополнительно добавить молоко или сливки.

Налейте эспрессо в кипяток, допустимо сперва налить эспрессо, а потом добавить воду, но этот способ испортит насыщенную пенку Эспрессо. Лучше вместо этого медленно налейте Эспрессо прямо в заранее налитый кипяток.

Попробуйте приготовить Американо со льдом. Горячая вода для этого не понадобится. Просто наполните стакан льдом и залейте его холодной водой. Медленно налейте эспрессо на ледяную воду и можно пить.

Кофе
124,2 тыс интересуются