Найти тему
Бунбич

Не понимал, зачем форму для выпечки выстилать бумагой, если она и так антипригарная. Недавно понял и хочу поделится с вами

Оглавление

Я занимаюсь десертами уже седьмой год и все это время не мог понять, зачем некоторые кондитеры при выпекании бисквитов выстилают форму для выпечки пекарской бумагой. Причем выстилают не просто стальные кольца, к которым может прилипнуть тесто, но и формы с антипригарным покрытием.

Когда я пек свои бисквиты, я выстилал бумагой только дно формы. Делал это просто потому, что так бисквит вынимается легче. Но после того, как я стал снимать видео рецепты, я понял, для чего это нужно на самом деле.

-2

Есть ряд причин, о которых и будет этот материал. Если вам интересно узнать, как легко и быстро выстелить пекарской бумагой круглую форму для выпечки, с которой у многих бывают сложности, дайте знать об этом в комментариях — сделаю отдельный материал.

Чтобы бисквит не пригорал

-3

Это самая банальная причина. Если выстелить форму бумагой, то бисквит к форме никак не прилипнет. Могут быть, конечно, места, где тесто протечет и прилипнет к форме, но чем меньше площадь соприкосновения бисквита с формой, тем проще его «отлепить».

Также за счет использования бумаги бисквит в разы быстрее получается извлечь из формы. Это позволяет быстрее вернуть форму в работу, если вам надо печь ещё. Если вы хорошо выстелили форму бумагой, ее даже мыть перед повторным использованием не придется.

Можно использовать и старые формы

-4

Антипригарное покрытие со временем начинает отслаиваться от формы, и его фракции могут попасть в выпечку, что, я считаю, недопустимо и может быть опасно для здоровья.

Зато если выстелить форму пекарской бумагой, такой проблемы не случится. Но лучше, конечно, купить новую форму.

Чтобы бисквит получился красивый

-5

И вот я добрался до самой главной причины, зачем надо выстилать форму бумагой целиком. Пока я не стал сам снимать видео, мне это было совершенно не понятно.

-6

Просто посмотрите на этот бисквит, который я испек, не выстилая стенки формы бумагой. Видите, на бисквите крошки, и он как бы весь в потертостях? Это потому, что прежде чем извлечь бисквит из формы, я прохожусь по краям формы лопаткой.

Поэтому края получаются “рыхлыми”. А при использовании бумаги бисквит не портится, и края остаются ровными и красивыми.

-7

За счет того, что бисквит получается без лишних крошек, его можно дополнительно не обрабатывать перед сборкой торта.

Для меня это стало открытием, надеюсь, и вам поможет стать лучше.

Еда
6,93 млн интересуются