Найти в Дзене
Рецепты от Анны

2 блюда изумительно вкусных фаршированных перцев

1.Перец фаршированный сыром маслом и чесноком

Эта закуска готовится очень быстро, для того чтобы попробовать не надо долго ждать и на столе выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

6 шт. болгарского перца,

200 г. сыра,

150 г. сливочного масла,

1-2 зубчика чеснока,

пучок пряной зелени укропа или петрушки,

Приготовление:

1.Стручки перцев вымываем, аккуратненько удаляем сердцевину с семенами. Желательно перец брать разных цветов (красный, желтый, зеленый).

2.Натираем на крупной терке сыр колбасный и охлажденное сливочное масло. Чеснок выдавливаем через пресс.

3.Все хорошо перемешиваем и плотно ложечкой начиняем этим фаршем стручки перцев.

4.Далее перцы отправляем в миске в холодильник примерно на один час. Затем достаем из холодильника и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Красиво выкладываем на плоское блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

-2

2. Фаршированные перцы Авангард

Ингредиенты:

300 г. риса,

300 г. говяжьего фарша,

3 луковицы,

1 морковь,

400 г. сыра твердых сортов,

6 шт. болгарского перца,

250 г. сметаны,

200 мл. майонеза,

соль перец зелень по вкусу

Приготовление:

Промываем и отвариваем рис в подсоленной воде. Промываем перцы кладем их на бок и разрезаем на две половины.

После того как сварился рис, будем делать вкусную начинку:Очищаем луковицы и морковку, промываем и мелко нарезаем вместе с верхушками перцев. Затем смешиваем их с рисом и говяжьим фаршем, добавляем любимые специи по вкусу и наполняем половинки начинкой.

Далее готовим соус: первый соус для основного запекания, натираем 100 г. сыра и мелко режем лук, затем смешиваем их с водой сметаной и специями. Второй соус для покрытия перцев, натираем 300 г. сыра и смешиваем его с майонезом.

Размазываем основной соус по форме для запекания и выкладываем на нее перцы. Ставим форму в разогретую духовку до 200 С.Когда перцы подрумянятся, достаем форму из духовки, покрываем перцы вторым соусом и снова отправляем в духовку. Когда сыр приобретет золотистый оттенок-блюдо готово! Выкладываем перцы на плоское блюдо, важно не забыть выложить также и соус, потому что без него блюдо хоть и будет по-прежнему вкусным, но потеряет свою изысканную нотку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются