1.Перец фаршированный сыром маслом и чесноком
Эта закуска готовится очень быстро, для того чтобы попробовать не надо долго ждать и на столе выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
6 шт. болгарского перца,
200 г. сыра,
150 г. сливочного масла,
1-2 зубчика чеснока,
пучок пряной зелени укропа или петрушки,
Приготовление:
1.Стручки перцев вымываем, аккуратненько удаляем сердцевину с семенами. Желательно перец брать разных цветов (красный, желтый, зеленый).
2.Натираем на крупной терке сыр колбасный и охлажденное сливочное масло. Чеснок выдавливаем через пресс.
3.Все хорошо перемешиваем и плотно ложечкой начиняем этим фаршем стручки перцев.
4.Далее перцы отправляем в миске в холодильник примерно на один час. Затем достаем из холодильника и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Красиво выкладываем на плоское блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
2. Фаршированные перцы Авангард
Ингредиенты:
300 г. риса,
300 г. говяжьего фарша,
3 луковицы,
1 морковь,
400 г. сыра твердых сортов,
6 шт. болгарского перца,
250 г. сметаны,
200 мл. майонеза,
соль перец зелень по вкусу
Приготовление:
Промываем и отвариваем рис в подсоленной воде. Промываем перцы кладем их на бок и разрезаем на две половины.
После того как сварился рис, будем делать вкусную начинку:Очищаем луковицы и морковку, промываем и мелко нарезаем вместе с верхушками перцев. Затем смешиваем их с рисом и говяжьим фаршем, добавляем любимые специи по вкусу и наполняем половинки начинкой.
Далее готовим соус: первый соус для основного запекания, натираем 100 г. сыра и мелко режем лук, затем смешиваем их с водой сметаной и специями. Второй соус для покрытия перцев, натираем 300 г. сыра и смешиваем его с майонезом.
Размазываем основной соус по форме для запекания и выкладываем на нее перцы. Ставим форму в разогретую духовку до 200 С.Когда перцы подрумянятся, достаем форму из духовки, покрываем перцы вторым соусом и снова отправляем в духовку. Когда сыр приобретет золотистый оттенок-блюдо готово! Выкладываем перцы на плоское блюдо, важно не забыть выложить также и соус, потому что без него блюдо хоть и будет по-прежнему вкусным, но потеряет свою изысканную нотку.
Приятного аппетита!