Мировая глобальная экологическая проблема.
КАК МОЖНО ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИТЬ СЕГОДНЯШНЮЮ НЕПРОСТУЮ СИТУАЦИЮ и забыть о катастрофичности климата, о погодных стихиях.
Есть уже известный способ. Многие как-то частично говорили об этом. Только не представили глобальное влияние, глобальное улучшение. Сушу засадить деревьями, лесами, чтобы не было голой земли, не было пустынь (пустыни не нужно сохранять, это не достояние планеты, это её смерть). Не будет жары, восходящих горячих потоков воздуха, с океана будут приходить постоянно хорошие дожди (леса привлекают дожди, удерживают влагу, удерживают грунтовые воды). На суше будет влажно. Будет испаряться везде вода, будет подниматься теплым паром вверх. Этот теплый влажный воздух будет окутывать всю сушу. Над жаркими пустынями, как например, сейчас над Сахарой, не будут возникать сильнейшие антициклоны. Ведь леса там будут, вода будет, она будет испаряться. Этот теплый влажный воздух будет окутывать ледовые пустыни. И там не будут возникать сильные антициклоны. Холод не будет мощно уже вторгаться. Не будет сталкиваться сильная жара и сильный холод (контраст температуры уменьшится значительно). Не будет сильных ураганов, смерчей. Не будет таких сильных снегопадов, как начали происходить сегодня. Не будет жутких проливных ливней, града и т.д. Климат будет мягким, очень комфортным (будут хорошие морские течения, так как будут хорошие воздушные потоки – не будет сильных холодных вторжений). Для этого каждому жителю планеты нужно посадить 1000 деревьев. А кто желает посадить больше, это будет еще лучше. И это реально (за три недели – конец ноября и начало декабря - спокойно посадил около 1700 деревьев, не смотря на некоторую боль). Нужно посадить триллионы деревьев. И это реально. Просто нужно захотеть, организоваться и организовать это очень важное дело – возрождение лесов. Они окружали всю сушу, и был самый лучший климат. Желаю успехов. Или в ином случае, когда леса активно будут уничтожаться, земля опустыниваться, будет очень большой уничтожающий контраст температуры, очень жуткие перепады… А они уже приходят. Очень плохой сигнал… Виктор Безгодков.
«Почвы сухие и влажные, пористые и плотные, покрытые растительностью или оголенные при одной и той же остаточной радиации будут по-разному нагреваться и остывать. Совершенно очевидно, что и прилегающий к ним слой воздуха также будет нагрет по-разному. Над теплыми участками больше, а над холодными — меньше. Ведь нагревание воздуха происходит не за счет поглощения прямых солнечных лучей, а главным образом благодаря турбулентному обмену более холодного воздуха с нагретой подстилающей поверхностью, а также поглощению им теплового излучения земной поверхности.
Bсё, о чем мы говорили выше, относилось к одной климатической характеристике — к температуре почвы или воздуха. Ну, а возьмите другую характеристику, например влажность воздуха. Ведь она тоже определяется солнечной радиацией и характером подстилающей поверхности. Чем влажнее подстилающая поверхность, тем сильнее происходит с нее испарение, тем больше затраты тепла на этот процесс и выше абсолютная влажность воздуха. Даже такой климатический элемент, как ветер, и тот начинает свою родословную от солнечной радиации. Правда, не прямо от нее, а через температуру воздуха. Горизонтальное различие или горизонтальный градиент температуры вызывает движение воздуха вдоль земной поверхности, но порождается он опять-таки обычно неравномерностью нагрева этой поверхности и прилегающего к ней слоя воздуха или, как говорят, особенностями циркуляции атмосферы». Цитата из учебника по метеорологии и климатологии.
Мировая глобальная экологическая проблема. В шаге от катастрофы. 2022 год (Часть 4). Продолжение. Часть 1432. Продолжение следует).
Виктор Безгодков. 27.01.2022г. https://vk.com/vbezgodkov
Мировая глобальная экологическая проблема. В шаге от катастрофы.
7.9 МБ