Найти тему

За кого бы вы проголосовали, если выборы состоялись сегодня? Путин, Навальный или Грудинин? Часть первая.

Если бы выборы президента состоялись завтра, то кого бы вы выбрали? Давайте пофантазируем на тему, что принесет тот или иной кандидат нашей стране. Итак наиболее востребованные лица России: Путин, Навальный, Грудинин, Фургал, Жириновский, Поклонская и предположим Кадыров. Это будет первая часть статьи, где мы обсудим первых трех кандидатов, с помощью ваших комментариев постараемся выбрать наиболее популярного. В комментариях пишите + и фамилию своего претендента на кресло президента России.

Итак поехали.

1. Владимир Владимирович Путин.

Большой плюс Путина- это колоссальные знания и опыт, которыми смог обзавестись президент за время своего правления. Его боятся и уважают в мире, он политик с большой буквы. И если бы вопросы касались только внешних противоборств и отстаивание России на мировой сцене как полноправного игрока, с которым стоит не то что считаться, а прислушиваться к мнению, то другого кандидата можно было бы и не искать. Но страна должна решать не только внешние проблемы, но и заботиться о благополучии его граждан. А здесь Путин сделал ряд не самых популярных решений, в числе которых, естественно выделяется пенсионная реформа, реформа образования, медицины и тому подобное. Более того, в последнее время чувствуется некая отрешенность Путина от дел страны. Инфляция за пару лет разорвала кошельки граждан и сделала их значительно беднее. При этом каких-то значимых решений по выходу из кризиса не принимается, в основном полумеры и разговоры. До окончания срока у Владимира Владимировича еще два года и будем надеяться, что Россия выпрыгнет из кризисного гетто, но, я, если честно, сомневаюсь. Двадцать лет - это достаточно большой срок, чтобы не только спасти Россию от развала, а вывести страну в лидеры мировой экономики. Красивые слова продолжают литься с экранов телевизоров, строятся концепции, создаются указы, но в последние годы все это как-то идет не на пользу стране и люди чувствуют ухудшения своими кошельками. Можно еще очень много писать про нынешнего президента, но главную цель своей деятельности он выполнил - спас страну от развала и дал ей толчок к развитию. И главный козырь Путина - это стабильность. Переизбрания Путина на пост президента не принесет пользу страны, но и явного вреда не сделает. Скорее всего мы продолжим жить в привычном ритме. А это не самое плохое, что можно было бы ожидать от будущего.

2. Навальный Алексей Анатольевич.

Как с завистью и ненавистью к власти смотрели граждане России расследования Алексея по поводу несметных богатств чиновников. Страна с упоением слушала его сенсации и сочувствовала Алексею, когда того отравил неизвестный. Средства масс меди Навального, называли лжецом, что все было спланировано, приводили свои доводы. Не будем вдаваться в подробности, так как правды нам никто не расскажет. Ясно одно, попытка Навального на волне ядовитого хайпа вернуться и свергнуть законную власть обернулась фиаско. А теперь подумаем, что было бы если у оппозиционера все получилось.

Самое главное на что можно было бы рассчитывать россиянам - это на частичное снятие санкции со страны и возможно ненадолго мы вздохнули, но... Алексей, несмотря на вызывающую у части граждан симпатию, довольно строгий, принципиальный и резкий политик. Первое, что начнет делать Навальный - ломать нынешнюю структуру власти, что неизбежно приведет к смутным временам, всплеску цен и волнениям в народной среде. Навальный не скрывал, что Крым принадлежит Украине, а значит в угоду своих западных друзей, отдаст полуостров в лапы незалежной, тоже самое произойдет и с ДНР и ЛНР. Само собой такие события не случатся мирно. Следующее решение от Алексея стоит ждать - легализацию ЛГБТ сообщества, с которыми у него хорошие отношения. То есть мы придем ко всему тому, что процветает и бурлит в Европе. Я не уверен, что часть российских территории согласятся подчиняться новому президенту, потому есть вероятность нового вооруженного конфликта на Кавказе.

То есть, вместо того, чтобы заниматься экономикой, решать проблемы от предыдущей власти, Навальный с упоением займется политическими репрессиями, расчисткой чиновничьева аппарата от неугодных лиц. Такие события никогда не происходят бесследно. Там, где надо действовать деликатно и последовательно, скорее всего будет грубо и резко. Там, где надо сберечь и не ущемлять интересы страны, будет соглашательство и кивание в сторону Запада. Я никогда не слышал от Алексея, что он готов наступить на принципы ради страны, он неоднократно настаивал на своем. Он человек талантливый, гибкого ума, несомненно умный, но его мир совсем не то, что нужно России в настоящее время. Да, страна ждет преобразований в лучшую сторону, но должно происходить это точечно, настройками того, что уже создано, а не ломая то что уже построено. Так что стабильность от Путина, как бы это не выглядело парадоксально, лучше, чем приход дровосека Навального. Но это мое мнение. Может вы думаете по-другому, потому пишите комментарии,я обязательно прочитаю ваши доводы.

3. Павел Николаевич Грудинин.

Не буду скрывать, я симпатизирую этому человеку. Он успешный бизнесмен, отличный хозяйственник, человек знающий как руководить огромным предприятием, построивший на территории детские сады, лучшую школу, дома для своих работников. И чтобы не говорили "заряженные" СМИ, человек явно, повторюсь, на мой взгляд достойный стать во главе страны. Он сдержан, рассудителен и спокоен. Человек, способный в силу своих личных качеств, договориться с элитами и не рушить, то что строилось долгое время. Кое-где переложить стену - это не разрушить весь дом. А дом - это наша страна.

Опасность Павла Николаевича, как реального кандидата, понимает и настоящая власть, которая сделала все, чтобы он не смог стать лидером страны. Конечно, это маловероятно сейчас, но баллы зарабатываются не моментально и когда Владимир Владимирович решит сложить свои полномочия, то кандидатура Грудинина вполне конкурентно способна на фоне провластного кандидата. Тем более стоит понимать, что люди уставшие от смутных времен, времен застоя, нищеты и неподконтрольного капитализма в перемешку с коррупцией, готовы рискнуть и дать возможность вести страну в светлое будущее другому человеку. Выборы в парламент страны прямое тому подтверждение. Несмотря на то, что внешне все довольно однозначно, я бы так не думал точно. Единая Россия получила абсолютное большинство в думе, но в этот раз пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы случилось то что случилось. И если бы не хитрости власти, то возможно Единая Россия была вынуждена в государственной думе договариваться с другими политическими силами.

Однозначно, что Грудинин должен выйти из коммунистической партии и идти на следующие выборы как самостоятельный кандидат. Это прибавит к его кандидатуре немалое количество голосов, так как есть люди, и их немало, кто относится к коммунистам холодно, но при этом неплохо отзываются о Павле Николаевиче. При нем не будет резких шагов, потрясений, быстрого снятия санкции, он не откажется от территорий, но перенаправит страну на более эффективные рельсы. Будут уголовные дела в отношении тех, кто сейчас во властных кругах, но не будет лавинообразных преследований. Скорее всего, пенсионную реформу откатят назад, а нефте-газовый сектор и ряд экономически эффективных секторов перейдут в руки государству. Толчком к развитию страны станет сельское хозяйство, вернут старую систему образования и медицинского обслуживания. То, чего люди ждут, скорее всего они получат. Мы останемся страной контролируемой демократии, но пойдем по пути Китая.

В статье выражается авторское мнение. Я призываю вас, дорогие читатели, написать свое мнение про кандидатов и проголосовать, кого из описанных политиков видите у руководства страны.