А что нельзя делать при пожаре в доме? Как быстро и правильно среагировать в шоковой ситуации?
Приветствую вас на моем канале. Прежде чем я в подробностях расскажу о минимизации убытков при возгорании, по традиции попрошу поставить лайк публикации и подписаться на канал, если вы здесь впервые.
Конечно же нельзя начинать бороться с пожаром, не вызвав пожарных. (сообщить в пожарную охрану по телефонам 01 или 112).
Вернувшись по времени немного назад, мы должны усвоить, что пожар может произойти по нескольким причинам:
- - от печного отопления
- - неосторожное обращение с огнем
- - нарушение правил пользования электрическими приборами
- - неисправность электропроводки или неправильная эксплуатация электросети
- - пожары от бытовых газовых приборов
- - шалость детей с огнем
Ну, а если выбрали тактику своих действий при возгорании -"тушение пожара", то не лишне знать, что легковоспламеняющиеся жидкости, загоревшийся электрообогреватель и т. п. тушить водой неэффективно, а порой нельзя. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, стиральным порошком, а при его отсутствии мокрой тряпкой.
Если в любом доме мокрая тряпка и стиральный порошок найдутся ( при условии, если ваша хозяйка стирает не только жидким моющим средством), то с огнетушителем может быть "засада".
Какой же огнетушитель выбрать для частного дома? И тогда я вспомнил про своего одноклассника, теперь уже уважаемого человека, служащего в одной из пожарных частей неподалеку. Появилась причина позвонить и узнать у профессионала правильную информацию, чтобы поделиться с читателями.
Как оказалось, видов огнетушителей много. Это порошковые, углекислотные, воздушно-эмульсионные, воздушно-пенные и аэрозольного типа. Для частного дома наиболее подходит, как мне показалось, углекислотные (ОУ). Единственное, надо быть осторожным при применении в маленьких помещениях, чтобы не задохнуться от углекислоты. Также желательно одевать перчатки, ведь при работе ОУ происходит резкое охлаждение его частей.
Рекомендую вам заранее застраховать себя, свое имущество на случай пожара и хранить документы, деньги в месте, известном всем членам Вашей семьи на случай внезапной эвакуации при пожаре. Я уже это сделал.
Вообщем, резюмируя вышесказанное, советую обзавестись огнетушителем, страховкой(хотя бы на зимнее время) и не забыть вызвать пожарных(если пожар выходит из под контроля). Только так можно минимизировать убытки и потери при возникновении пожара.
А в целом желаю вам ни искорки, ни пламени!
Впереди нас ждет много хороших новостей и обзоров, поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить что-то важное.