На днях сестра отправила интересное видео в тик-токе, где готовят простой салат из тёртых овощей. Он состоял из свёклы, редьки, морковки и зелёного яблока с заправкой из лимонного сока, мёда и оливкового масла. Рецепт меня зацепил тем, что свёкла в нём-сырая!
Я незамедлительно решил узнать, что же это такое-сырая свёкла на вкус? Взял небольшой корнеплод, промыл, почистил, потёр и сдобрил давленным чесноком с майонезом, как и варёный вариант к праздничному столу.
Получилось ничуть не хуже, и даже сочнее. Внешне от варёной не отличить, и в теории можно сохранить без варки чуть больше витаминов(рекомендую ознакомиться с противопоказаниями людям с проблемами пищеварения).Читал, что в норме достаточно съесть не более 150г сырой свёклы.
Приятного аппетита!