Плету фриволите уже четверть века, а как-то так вышло, что всё заграничными материалами и с недоверием поглядывая на родную промышленность. Нет, я не из тех, кто хает почём ни попадя родное государство. Просто зарубежные ниточки для кружева, действительно восхитительны, а местных аналогов такого же качества, увы, до сих пор не встречалось.
Не так давно участвовала в конкурсе предпринимателей, и когда уже вышла в финал, представители жюри, задали вопрос, который заставил потупиться, задуматься и пересмотреть использование материалов. Вопрос-то был простой:
- Вы пользуетесь российскими материалами?
В ответ показала кружево из американской ниточки, из итальянской, а вот из российской у меня не было. Хоть и объясняла про качество и требования к ниточкам, которые нужны для плетения фриволите, но у самой остался осадок и показалось, что неправильно это как-то. Проговорила для себя, что обязательно попробую российскую нить, вдруг что-то изменилось с тех пор, как пробовала ими плести. А пробовала лет 7 назад, и тогда результат совсем не впечатлил.
Через пару недель как раз собиралась закупать нитки. Одновременно получила совет попробовать "Кружевницу". Честно скажу - денег на нее было жалко. Но раз сказала, что попробую, то надо пробовать, чтобы не быть потом голословной. Да и стоимость у наших ниточек значительно дешевле, чем у зарубежных аналогов.
Превыше ожиданий
В каком же восторге я была, когда получила посылку и распаковала коробку! Какие красивые цвета! В руке очень приятны!
Не удержалась и сразу начала плести большой воротник с сердечками по схеме Яна Ставаша. Результат можете посмотреть на фото. Вскоре сделаю видео с этим воротником, покажу как он смотрится.
В общем, ниточкой я осталась очень довольна и российскую "Кружевницу" теперь всем советую. А нежные кружевные воротники продолжаю плести на заказ и продавать готовые у себя в интернет-магазине. Скоро расскажу и про него.
#фриволите #кружево на заказ #нитки для фриволите #кружевной воротник