Такая необычная скумбрия запеченная в духовке обязательно вас порадует. Она не только невероятно аппетитно выглядит, но еще и вкусная. Так рыбку можно вписать в ежедневное меню, а можно и на праздничный стол подать. Она точно не останется незамеченной. Эта скумбрия в духовке получается сочной и нежной, а благодаря предварительной подготовке тушки, в ней совсем нет косточек.
Этот рецепт скумбрии в духовке совсем не сложный. Также таким способом можно приготовить любую морскую рыбу, в которой мало костей. А еще такая запеченная рыба отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Приготовьте такую необычную рыбку в духовке и порадуйте своих родных и близких.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ст. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим маринад.
В мисочку насыпаем примерно ¼ ст. л. соли., 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. л. молотой сладкой паприки и добавляем черный молотый перец. Сюда же наливаем 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
2. Подготовим рыбу.
Берем скумбрию уже очищенную от внутренностей и головы. Вырезаем плавник на хребте. Полностью кожу на хребте не разрезаем, она должна остаться целой. Также вырезаем плавники на брюшке.
3. Аккуратно руками отделяем хребет от филе сначала с одной стороны, а затем с другой стороны. Отрезаем хвост.
4. Удаляем грудные плавники с двух сторон. Кости, которые остались вынимаем пинцетом или руками.
5. На каждой половинке филе делаем поперечные разрезы через каждые 2 сантиметра не дорезая до самой середины. Разворачиваем тушку рыбы и делаем точно такие же разрезы с другой стороны.
Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем подготовленную скумбрию шкурой вверх.
6. Каждый кусочек скумбрии поворачиваем на бок. Рыба приобретает вот такой необычный вид.
Сверху скумбрию смазываем приготовленным маринадом.
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут.
8. Рыба готова, можно подавать на стол.
Скумбрию аккуратно перекладываем на блюдо и украшаем лимоном.
Скумбрия в духовке получилась очень вкусной и ароматной. Необычный и красивый вид позволит такое блюдо готовить как на каждый день, так и праздничный стол. обязательно ее приготовьте, порадуйте своих родных и близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com