Хотите сделать ограждение вокруг участка качественно и надолго, и чтобы при этом оно сочеталось с отделкой дома? Можете использовать для этого евроштакетник.
Он изготавливается аналогично профлисту и металлочерепице: из окрашенной и неокрашенной листовой стали путём её прокатки и покрытия защитным слоем.
В чем плюсы такого варианта ограждения?
- Забор из евроштакетника достаточно прочный.
- Его не нужно покрывать защитными составами и красить, а для поддержания внешнего вида достаточно периодически мыть водой.
- Евроштакетник можно подобрать не только любого цвета, но и имитирующий любой материал: дерево, кирпич, камень.
- Металл не боится грибка и гниения, а при правильном монтаже ему будет не страшна даже коррозия.
- Забор из евроштакетника пожаробезопасный.
- Такой забор легко установить.
- Готовая конструкция имеет небольшой вес.
А ещё из евроштакетника можно сделать сплошной забор между участками, который по своей сути сплошным не будет. Как это?
Всё очень просто: евроштакетник устанавливается в шахматном порядке с обеих сторон от перекладины. Визуально такой забор кажется сплошным, на самом же деле между элементами остаётся зазор, который позволяет воздуху и свету проникать сквозь него на участок.
Монтаж евроштакетника
Для монтажа евроштакетника необходим каркас, желательно металлический.
Для устойчивости устанавливаются опорные столбы, которые заглубляются в грунт на треть своей длины и бетонируются. Расстояние между соседними столбами должно составлять 2-3 метра.
На столбы крепятся горизонтальные перекладины: сверху и снизу. Перекладины из профильной трубы фиксируются саморезами, из металлических уголков – с помощью сварки.
На перекладины с помощью саморезов прикручивается евроштакетник. Оптимальный шаг между элементами равен ширине штакетника.
Монтаж такого ограждения можно осуществить самостоятельно за несколько дней, а результат будет радовать вас долгие годы.