Рецепт сочного плова по-домашнему. Приготовьте вместе со мной домашний вкусный плов без особых заморочек.
Рецепт сочного плова по-домашнему. Приготовьте вместе со мной домашний вкусный плов без особых заморочек.
Идею моего приготовления можете посмотреть на данном видеоролике или же прочесть небольшую статью.
Начинаем готовить плов. Собираем и очищаем, промываем необходимые продукты для приготовления.
Не забудьте поставить заранее казанок с большим количеством масла на средний огонь.
Количество порций: 5-7.
Начинаем готовить плов. Собираем и очищаем, промываем необходимые продукты для приготовления.
Не забудьте поставить заранее казанок с большим количеством масла на средний огонь.
Количество порций: 5-7.
Далее нарезаем мяса на средние кусочки и сразу отправляем жарится в казанок, периодически помешивая.
Далее нарезаем мяса на средние кусочки и сразу отправляем жарится в казанок, периодически помешивая.
Полукольцами режем лук и отправляем жарится с мясом, морковь нарезаем небольшими соломками,как на картинке.
Полукольцами режем лук и отправляем жарится с мясом, морковь нарезаем небольшими соломками,как на картинке.
К мясу с луком добавляем соль по вкусу. Прожариваем минут 25-30.
К мясу с луком добавляем соль по вкусу. Прожариваем минут 25-30.
Добавляем морковь и приправу для плова,так же можно добавить разные специи,например зира (кумин) черный,красный перец, сушеные ягоды барбариса, куркуму или шафран. У меня готовый набор со специями для плова.
Добавляем морковь и приправу для плова,так же можно добавить разные специи,например зира (кумин) черный,красный перец, сушеные ягоды барбариса, куркуму или шафран. У меня готовый набор со специями для плова.
Рис тщательно промываем 3-4 раза, затем оставляем в холодной воде на 20 минут. как раз пока готовится зирвак для плова.
Рис тщательно промываем 3-4 раза, затем оставляем в холодной воде на 20 минут. как раз пока готовится зирвак для плова.
Как прожарится зирвак до нужной степени ,равномерно распределяем рис по поверхности зирвака. Наполняем кипятком на 2 фаланги пальца и плотно накрываем крышкой. Оставляем так на 15-20 минут.
Так же можно добавить несколько головок чеснока.
В процессе можно аккуратно поверхностно перемешать рис, для равномерной варки.
Как прожарится зирвак до нужной степени ,равномерно распределяем рис по поверхности зирвака. Наполняем кипятком на 2 фаланги пальца и плотно накрываем крышкой. Оставляем так на 15-20 минут.
Так же можно добавить несколько головок чеснока.
Плов с говядиной готов.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Плов с говядиной готов.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!