Привет! Решила поделиться с вами рецептом известного болгарского учёного, целителя, автора книг по здоровому питанию Христо Мермерски.
Профессор рекомендует этот завтрак для прилива энергии и снижения аппетита. Мне рецепт понравился: просто, вкусно, питательно и желудок работает как часы!
Обратите внимание: понадобятся яблочный пектин (есть в супермаркетах и интернет-магазинах) и аптечная тридцатипроцентная настойка прополиса.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- стаканчик хорошего натурального йогурта (400 грамм)
- яблочный пектин - 1 ст. ложка
- натуральный мёд - 1 ст. ложка
- грецкие орехи измельченные - полстакана
- молотая корица -1/2 ч. ложки
- настойка прополиса - 30 капель
- дополнительно, по желанию - 2 ст. ложки овсяных хлопьев, изюм, курага или чернослив
Как готовить:
С вечера добавьте пектин в емкость с йогуртом. Если просто всыпать пектин, он слипнется в комок и уже не растворится. Есть два способа, как этого избежать. Или растереть сначала пектин с ложкой теплой воды. Или смешать с чайной ложкой сахара, и затем уже добавлять в йогурт.
Я еще взбиваю йогурт с пектином блендером, но это не обязательно. Также заранее (вечером) добавляем овсяные хлопья. Убираем йогурт в холодильник.
Наутро вы обнаружите, что йогурт стал желеобразным. Остаётся добавить к нему орехи с корицей, мёд и прополис. Получается отличный, сытный десерт. Профессор советует съедать его ежедневно на завтрак. А худеющим - по две столовые ложки раз в два часа.
Заинтересовал рецепт? Будет еще много новых и интересных! Подписывайтесь на мой блог, делитесь отзывами. Здоровья вам и приятного аппетита!