Сколько блюд можно приготовить из тыквы: тыква с рисом и молоком, запеченная в духовке с медом, с яблоками в микроволновой печи, с изюмом и орехами. Не будем перечислять все рецепты, поверьте, их достаточно много, а остановимся на одном из них. На сегодня – это рецепт тыквенного супа-пюре. Тыква очень полезна для организма, она укрепляет иммунную систему, участвует в процессе заживления язвы желудка, а уж, сколько витаминов, микроэлементов она содержит, что перечислять нужно очень долго. Так, что если не любите тыкву, придется полюбить. Поверьте – вы не пожалеете, она того стоит. Ну, что же приступим.
Ингредиенты:
300 грамм тыквы;
2 средние картофелины;
100 грамм сметаны;
соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления нашего супа-пюре выбирайте тыкву, которая имеет насыщенный оранжевый цвет, она и вкуснее, и полезнее, и пюре имеет очень привлекательный вид. Самая вкусная тыква имеет грушевидную форму. Вымойте, отрежьте от целой тыквы кусок 300 граммов. Если вы не собираетесь больше ничего готовить ближайшее время из тыквы, уберите ее в холодное место, иначе тыква сгниет. Очистите тыкву от кожицы, но будьте осторожны – не порежьтесь, ведь кожица у тыквы очень твердая. Благодаря ей тыква долго хранится. Нарежьте небольшими кубиками и поместите в небольшую кастрюлю. Картофель очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к нарезанной тыкве. Залейте горячей водой, посолите по вкусу и варите до мягкости тыквы.
Тыква сварилась, выключите огонь и слейте воду. Если вы любите слегка жидковатый суп-пюре, то можете оставить немного воды, 4-5 столовый ложек. Поместите всю готовую сваренную массу, можно и в горячем виде, в блендер и взбейте в пюре.
После взбивания у нас получится такая вкрасивая пюреобразная масса.
Вылейте наш суп-пюре на тарелку, добавьте сливочное масло, сметану. Зелень вымойте и мелко порубите и украсьте суп. Вы можете добавить и больше зелени, т.е. столько, сколько любите и перемешайте с супом. В данном рецепте зелень лишней не будет. Я, например, очень люблю зелень в неограниченном количестве и добавляю в этот суп много зелени, особенно укропа, поверьте очень вкусно. Можно употреблять замороженную впрок зелень, что я и делаю. Кушать наше блюдо можно и в горячем виде, и в холодном – это уж как вы любите.
#кулинария #рецепты #кухня #суп #тыква #готовим вместе #вкусно и полезно