Хлеб с отрубями в хлебопечке получается очень вкусным, ароматным с аппетитной румяной корочкой.
Люди, которые следят за своей фигурой, предпочитают употреблять хлеб с отрубями, потому что он считается более диетическим, но такой хлеб еще и очень полезный. Отруби, которые мы добавляем в хлеб, хорошо влияют на всю нашу систему пищеварения.
Хлеб с отрубями прекрасно подойдет к любому блюду, так же из него получаются отличные тосты для завтрака или он может стать прекрасной основой для полюбившихся бутербродов.
Для хлеба:
Мука - 280 г.
Вода - 200 мл.
Отруби пшеничные – 20 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить хлеб:
1 этап. Отмеряем воду и насыпаем в нее сухие дрожжи, перемешиваем, они должны разбухнуть.
2 этап. Выливаем воду с дрожжами в форму для выпекания хлеба.
3 этап. Добавляем сахар.
4 этап. Добавляем соль.
5 этап. Добавляем растительное масло.
6 этап. В форму насыпаем муку.
7 этап. Добавляем пшеничные отруби. Можно использовать и любые другие Ваши любимые отруби.
8 этап. Устанавливаем форму для выпечки в хлебопечь. Ставим хлебопечь в режим "Классический хлеб", выбираем цвет корочки и вес выпечки, по этому рецепту хлеб получается на 450 г. Хлебопечь замешивает тесто.
9 этап. Вот так выглядит хлеб перед выпечкой, я украсила хлебушек отрубями, так же можно украсить на Ваш вкус или оставить в классическом виде.
10 этап. Наш ароматный, полезный и вкусный хлеб с отрубями готов. Даем ему остыть в форме, затем достаем из формы.
11 этап. Нарезаем хлеб на кусочки и подаем на стол к Вашим любимым блюдам. Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием вкусные блюда! Милости прошу на мой сайт vkusnosty-doma.ru , где Вы сможете найти больше рецептов вкусных блюд, для того, чтобы приготовить Вкусности дома!
#хлеб в хлебопечке #хлеб с отрубями #полезный хлеб #вкусный хлеб #вкусный хлеб рецепт #хлеб с отрубями в хлебопечке