Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Сделала печенье "Савоярди" по-новому: добавила апельсин и заменила муку, получилось вкусно и легко

Наверное все знают это знаменитое французское печенье "Савоярди", которое традиционно используется для приготовления Тирамису. Оно очень легкое и воздушное, прекрасно впитывает влагу, идеально для десертов.

Для приготовления своего печенья я взяла за основу этот французский рецепт, но сделала некоторые изменения. Я не использую его для приготовления Тирамису, но к чаю в самый раз.

-2

Я взбила три яйца до пышкой воздушной пены и добавила к нему цедру двух апельсинов. Кроме цедры, что бы поддержать цитрусовый вкус я добавляю еще и сок половинки апельсина, можно добавить немного ванили.

Сахара добавляю совсем немного, буквально столовую ложку, не люблю слишком сладкую выпечку.

Вместо пшеничной муки использую рисовую. В рисовой муке нет глютена (клейковины) и для меня она подходит идеально.

-3

Аккуратно замешиваем тесто с помощью лопатки, стараясь потерять как модно меньше воздуха.

Что бы сделать печенье более интересным можно часть муки заменить на измельченные орехи, миндаль или грецкие.

-4

Готовое тесто можно выложить на бумагу для выпечки с помощью обычной ложки, а можно воспользоваться кулинарным пакетом, что бы сделать печенье более аккуратным.

-5

Выпекается в духовке оно буквально 15 минут при 180 градусах.

-6

Как вам рецепт?

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Мука рисовая 5 ст. ложек
  • Цедра двух апельсинов
  • Сок половины апельсина
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Щепотка соли

#еда и рецепты #домашняя выпечка #без глютена #печенье к чаю

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются