По привычке раз-два в месяц заглядываю в "Аббатское" посмотреть, чего свеженького наварили. В этот раз не только варка оказалась новой, но и этикетка. Встречайте: "Заяц в тумане".
Если в прошлом году заяц скакал на фоне тумана, то теперь за его спиной( вернее боком) - стимпанковский паровоз. Так же с этикетки убрали надпись, что пиво в бельгийском стиле. Ссылку на прошлогодний обзор я размещу в конце статьи, там как раз сможете и найти все отличия))).
Пивной стиль Belgian Amber Ale
Ароматный янтарный эль с глубоким солодовым вкусом, который хорошо сбалансирован по соотношению к горечи. Аромат пива несёт в себе зеленый ботанический букет, цитрусовые, грейпфрутовые и цветочные ноты. Вкус достаточно фруктовый с выраженным цитрусовым привкусом, освежающий.
Состав
Основу засыпи составляет Пэйль эль солод с некоторым количеством мюнхенского, меланоидинового, бисквитного кристаллического солода. Хмелевой букет задаёт визитная карточка крафтового пивоварения хмель Cascade и ароматный Centennial. Применяется метод холодного охмеления американским хмелем Cascade и Centennial.
- описание на сайте всё то же, но продублировать, думаю, стоило)))
Заяц в Тумане. Пиво светлое нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное.
Еще один сорт тольяттинские аббаты стали пастеризовать. Надеюсь, на вкус это не повлияло.
Состав: вода, солод светлый ячменный, солод ячменный карамельный, хмель.
Алкоголь 5%, плотность 13%, горечь 20 IBU, объём 0,5 л, цена 118 руб.
Производитель: ООО "Бенц", Самарская обл., г. Тольятти.
* Пиво светло-коричневого цвета, мутное.
* Шапка пены бежевая, рыхлая, липкая, стойкая.
* Аромат "иповый": тропических фруктов и луговых цветов.
* Карбонизация средняя.
* Вкус чуть сладкий фруктовый с древесными нотками и грейпфрутовой горчинкой.
* Послевкусие обволакивающее рот, терпкое с лимонной кислинкой и лёгкой горчинкой хмеля.
* Тело средней плотности достаточно нажористое, алкоголь скрыт.
Вывод: в прошлом году вкус уходил больше в ёлку и сухофрукты. Сейчас же, добавились древесные нотки и уклон в свежие тропические фрукты и цитрусы. Не знаю уж пастеризация ли повлияла на вкус или чуть изменили рецепт, но он по прежнему приносит наслаждение)))
А вот и обещанный прошлый обзор:
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд