Доброго времени суток друзья! Сегодня решила сделать вкуснейшие, мягкие, воздушные булочки. Вот рецептик)
5-6 стаканов муки
2 стакана молока
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
50-100 г. сливочного масла(маргарина)
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить 3-4 ложки муки и оставить на 5-10 минут для поднятия шапочки. Затем добавить растопленное масло, размешать и постепенно всыпать оставшуюся муку, можно добавить ванилин на кончике ножа. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подниматься.
Подошедшее тесто обмять, промесить, сформировать шары. Затем положить булочки на смазанный маслом лист накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 15-20 минут. Смазать наши булочки молоком или яйцом, при желании посыпать маком или сахаром и выпекать в прогретой духовке на среднем огне (150-180 градусов) 20-30 минут.
Готовые булочки выложить на салфетку или доску, сбрызнуть чуток тёплой водой и сразу накрыть полотенцем, чтобы корочка стала мягкой и наши булочки воздушными)
Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на мой канал
#домоводство
Приятного аппетита ☺️