Губка для мытья посуды - необходимый атрибут каждой кухни. Но кто-либо из вас задумывался почему они разного цвета? Я, как и многие, всегда думала что это просто маркетинговый ход производителя, и не более. Но на самом деле это не так. Сегодня расскажу вам по секрету полезную информацию, которой поделилась со мной знакомая продавщица.
Губка состоит из двух частей: поролона и скотч-брайта (абразивной поверхности). Первая поверхность мягкая, а вторая более жесткая.
Синий цвет абразивной поверхности губки является самым щадящим по сравнению с последующими рассмотренными ниже. Некоторые производители для данного типа жесткости используют желтый цвет. Такой тип губки используют для мытья хрустальной и стеклянной посуды, поскольку в ней отсутствуют абразивные частицы. Мытьё такой губкой безопасно для деликатной посуды.
Красный цвет губки занимает второе место из трёх по жесткости. Иногда производители заменяют красный цвет на оранжевый, что связано с технологиями окрашивания. Этот вид губки используют для мытья тефлоновой и эмалированной посуды.
Зелёный цвет губки стоит на первом месте по жесткости и встречается на прилавках магазина чаще всего. Эта губка позволяет справиться с сильными загрязнениями за счёт большого количества абразивных частиц. Она предназначена для металлической посуды.
Таким образом, цвет абразивной поверхности губки указывает на ее жесткость.
На кухне, у опытной хозяйки, всегда должны находиться несколько видов губок, для более качественного мытья посуды. Также не забываем регулярно менять их - примерно раз в неделю. Ведь пористая поверхность, влага и остатки пищи - это идеальные условия для размножения бактерий.
Подпишись, чтобы не пропустить самое интересное!