Всем привет, сегодня я покажу как сделать сразу три вида домашних сухариков, которые будут намного вкуснее, и, не побоюсь этой фразы - полезнее покупных.
Первый вид, он же пожалуй самый оригинальный - сухарики в сухом курином бульоне с добавлением орегано.
Второй вкус я назвал «Пиканто». Тут куча специй, но самая важная - острый перец. Сухарики получается действительно жгучими, но очень вкусными.
И третий вкус неизменная классика - розмарин и свежий чеснок.
Кстати, в конце я оцениваю вкусы и честно говорю какой понравился мне больше.
Ну что же, перейдём к готовке. Конечно же нам понадобится хлеб, я взял батон, уже нарезной. Режу на небольшие кубики и собственно основа сухарей готова. Делаю я это в три захода, каждый раз раскладывая будущие сухарики по пакетам (обычные пакеты для продуктов).
И теперь перейдём непосредственно ко вкусам. И да, не беспокойтесь, ингредиенты будут в конце статьи.
Первый вкус это классика, это просто экстаз, в общем у меня нет слов, как это вкусно, но достаточно банально. Розмарин и чеснок, немного соли и растительного масла. Измельчаем в блендере или разминаем в ступке.
Второй вкус - вкус курочки. Куриный бульон, сухой в моем случае, растительное масло и орегано.
А третий вкус пикантный - чеснок, паприка, острый перец, чёрный перец, кориандр, соль и имбирь. Ну и ещё растительное масло.
И теперь самое главное, что нужно повторять со всеми тремя пакетами с сухарями. Добавляем нашу вкусовую добавку, закручиваем пакет, чтобы образовался воздух и хорошенечко трясём. Подробно показано, как это сделать в прикрепленном видео.
И теперь осталось только запечь сухарики в духовке. Я делаю это по очереди. На каждый вид сухарей уходит 15 минут, при 150 градусах. Я использую режим «горячий воздух».
Тут главное разложить сухари в один ряд, а так больше секретов никаких нет. Это просто, как дождик летним днём.
Скоро начнём дегустацию, но вот ещё одно интересное дополнение - как эти сухари использовать. Я лично вкус с розмарином использовал, как панировку для гужонов (рыбных палочек). Острый вкус и вкус бульонного кубика в качестве панировки для стрипсов в духовке. (Все рецепты скоро будут на странице).
И теперь к дегустации: насколько я люблю острое, но эти сухарики действительно острыми получились.
Вкус бульонного кубика мне не понравился, хотя забегая вперёд скажу, что в качестве панировки он хорош. Думаю с супчиком такие сухарики тоже очень крутая вещь.
Ну и неизменная классика и моя любовь - со вкусом розмарина и чеснока. Тут нет слов, это вкусовая бомба, советую.
А вот и ингредиенты:
🔹Два батона и для вкусов:
🔹розмарин веточка, два зубчика чеснока, соль 1/2ч.л и 2ст.л растительное масла
🔹паприка, острый перец, кориандр, сухой имбирь и чеснок, чёрный перец и соль по 1/2ч.л и 2ст.л растительное масла
🔹бульонный кубик 2ч.л с горкой, орегано 1ч.л , горкой и 2ст.л растительное масла
P.S: в начале статьи видео, там подробно рассказываю процесс приготовления сухариков. Если что, там тоже есть ингредиенты, в комментариях. Всем удачи и приятного аппетита. Буду рад подписке и лайку.