Найти тему

Рецепт крема "Пломбир", по вкусу как нежное, воздушное мороженое

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Рада приветствовать вас на моем канале. Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного, вкусного, в меру сладкого крема Пломбир. Этот крем хорош для капкейков, очень вкусен будет в профитролях или эклерах и в некоторые торты между коржами тоже пойдет. По вкусу он напоминает мороженое, но очень, очень нежное и мягкое, прямо воздушное.

Ингредиенты:

  • 175мл и 75 мл молока
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 50 гр сахара
  • 4 гр ванилина
  • 25 гр. сливочного масла, холодного
  • 100-150 мл сливок 33%

Поехали!

  • Итак, 175 мл. молока довести до кипения, но не кипятить.
  • Крахмал, сахар и ванилин хорошенько перемешать.
  • В 75 мл холодного молока высыпать сухую смесь и тщательно перемешать.
  • Готовую кашицу вылить в горячее молоко, перемешать и поставить на медленный огонь для заваривания.
  • Смесь надо все время перемешивать, чтобы не прилипала ко дну.
Внимание, кастрюля должна быть с толстым дном.
  • После того, как смесь закипит, проварите ещё 30-60 сек. Смесь станет густеть.
-2
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
  • Дайте заварной основе остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник, накрыв пленкой в контакт, охлаждаться до 3-5 градусов. Я оставила на 5 часов.
-3
  • Сливки взбейте , затем перемешайте с заварной основой лопаткой.
-4

Всё, крем готов. Его даже так просто кушать приятно.

Надеюсь , мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Всего доброго. Всегда рада встрече с вами, мои подписчики.