Здравствуйте, мои дорогие. Рада приветствовать вас на моем канале. Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного, вкусного, в меру сладкого крема Пломбир. Этот крем хорош для капкейков, очень вкусен будет в профитролях или эклерах и в некоторые торты между коржами тоже пойдет. По вкусу он напоминает мороженое, но очень, очень нежное и мягкое, прямо воздушное.
Ингредиенты:
- 175мл и 75 мл молока
- 20 гр кукурузного крахмала
- 50 гр сахара
- 4 гр ванилина
- 25 гр. сливочного масла, холодного
- 100-150 мл сливок 33%
Поехали!
- Итак, 175 мл. молока довести до кипения, но не кипятить.
- Крахмал, сахар и ванилин хорошенько перемешать.
- В 75 мл холодного молока высыпать сухую смесь и тщательно перемешать.
- Готовую кашицу вылить в горячее молоко, перемешать и поставить на медленный огонь для заваривания.
- Смесь надо все время перемешивать, чтобы не прилипала ко дну.
Внимание, кастрюля должна быть с толстым дном.
- После того, как смесь закипит, проварите ещё 30-60 сек. Смесь станет густеть.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
- Дайте заварной основе остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник, накрыв пленкой в контакт, охлаждаться до 3-5 градусов. Я оставила на 5 часов.
- Сливки взбейте , затем перемешайте с заварной основой лопаткой.
Всё, крем готов. Его даже так просто кушать приятно.
Надеюсь , мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Всего доброго. Всегда рада встрече с вами, мои подписчики.