Найти тему
Ася Зверева

Самый простой и вкусный рецепт морковного бисквита.

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного морковного бисквита.

Ингредиенты:

  • Морковь 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1,5 стакана
  • Масло растительное 4 ст.ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сода 1 ч.ложка (гашеная)
  • Корица и ванилин (пожеланию)

Приготовление:

1. Для начала помоем, почистим морковку и натрем ее на крупной терке.

2. В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем до образования легкой белой пены.

-2

3. К яйцам добавляем соду гашеную уксусом, ванилин, корицу, масло и перемешиваем до однородной массы.

-3

4. Затем в миску добавляем натертую морковку и постепенно вводим просеянную муку.

-4
-5

5. Подготавливаем форму (я смазываю маслом) и выливаем в нее наше тесто.

-6

6. Ставим будущий бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Бисквит готов;)

-7

Также его можно покрыть глазурью. Для этого в миске смешать 2ст.ложки какао, 2ст.ложки сахара, 3ст.ложки сметаны и 50 г сливочного масла. Поставить миску на огонь до полного растворения сахара и масла, после немного остудить и покрыть глазурью готовый бисвит.

Я же разрезала бисквит на две части и прослоила масляным кремом (заварной крем + сливочное масло).

-8

Приятного аппетита!!!!!