Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного морковного бисквита.
Ингредиенты:
- Морковь 1,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
- Масло растительное 4 ст.ложки
- Яйца 2 штуки
- Сода 1 ч.ложка (гашеная)
- Корица и ванилин (пожеланию)
Приготовление:
1. Для начала помоем, почистим морковку и натрем ее на крупной терке.
2. В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем до образования легкой белой пены.
3. К яйцам добавляем соду гашеную уксусом, ванилин, корицу, масло и перемешиваем до однородной массы.
4. Затем в миску добавляем натертую морковку и постепенно вводим просеянную муку.
5. Подготавливаем форму (я смазываю маслом) и выливаем в нее наше тесто.
6. Ставим будущий бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Бисквит готов;)
Также его можно покрыть глазурью. Для этого в миске смешать 2ст.ложки какао, 2ст.ложки сахара, 3ст.ложки сметаны и 50 г сливочного масла. Поставить миску на огонь до полного растворения сахара и масла, после немного остудить и покрыть глазурью готовый бисвит.
Я же разрезала бисквит на две части и прослоила масляным кремом (заварной крем + сливочное масло).
Приятного аппетита!!!!!