Глава пятнадцатая. Ночь в отеле
(время чтения 5 минут)
В реальной жизни Лола, найдя их в Мюнхене, застрелила бы одного из них, или может статься и обоих сразу, но мы же с вами, слава богу, не в реальной жизни, а в романе, где все должно закончится хорошо. Хотя и не для всех.
Лола уже четвертый час сидела в холле отеля «Шторм», притворяясь, что увлечена чем-то в своем планшете. На самом деле экран давно погас, гаджет бесполезным прямоугольником покоился на ее коленях, а сами колени давно уже затекли. Ей очень хотелось выпить кофе, но она боялась встать со своего укромного места, где ее никто не замечал, а вот она, напротив, имела прекрасный обзор. Было уже поздно, за окном давно сгустились сумерки и зажглись фонари, гости отеля разошлись по своим номерам и готовились отправиться в царство морфея, а русская стерва все не появлялась. Отмечает свой успех в каком-нибудь ресторане? А может они с Чиро встретились и поехали к нему в отель? Тогда, выходит, зря она ее здесь караулит. Но ничего, должна же сука вернутся к себе, хотя бы за вещами, хотя бы утром. Лола подождет, ей нетрудно.
Но первым в холле появился Чиро, уже за полночь, в сопровождении приятелей. Они втроем уселись на диванчик, стоявший ближе к выходу, о чем-то негромко переговариваясь. Девушку, затаившуюся в темном углу, одетую в темные джинсы и свитер, они не заметили. Лола на всякий случай снова ощупала себя — может ее, действительно, уже нет, может она стала тенью? Но нет, под тонкой тканью прощупывалась все та же пышная грудь, теперь уже, увы, никому не нужная, в том числе и самой ее обладательнице. Голоса стали громче, послышался смех и Лола прислушалась. В холле было пусто и тихо, ничто не заглушало голоса бывшего мужа и его друзей.
— А какого черта она мне не сказала, что разведена? Еще там, в Болгарии?
— А какого черта ты ей не сказал, что ты разведен уже здесь, в Германии?
— Я не успел!
— Так и она не успела ничего сказать, прежде чем ты начал орать и вышвыривать ее вещи в коридор.
Чиро громко и возмущенно фыркнул.
— Чего вы вообще со мной потащились? По-вашему, я сам не могу поговорить с Алисой?
— Ты и будешь сам говорить, но мы должны это проконтролировать.
— Зачем?!
— А что мы зря все утро бегали по городу, как ненормальные? Хочется получить результат. Когда мы убедимся, что вы остались вдвоем в закрытом помещении, мы уйдем. В закрытом помещении ты с Алисой лучше справляешься, там тебя мы можем оставить одного.
— Премного благодарен.
В это время в отель зашла Алиса, и разговор оборвался. Вид у стервы был уставший, но при виде музыкантов она улыбнулась, выпрямила спину и приветливо кивнула. Потом направилась к стойке портье. Тот что-то тихо сказал ей, и стерва обернулась, глядя прямо на Лолу. Брови художницы удивленно взлетели вверх, она перевела недоумевающий взгляд на Чиро. Ну что ж, пора было, как пишут в старинных русских романах, объясниться.
Лола встала, достала из пакета, все это время стоявшего у ее ног, куртку с зашитой внутрь взрывчаткой, набросила ее на себя, взяла в руки пульт и тоже направилась к стойке. На Ибице, если постараться, можно найти не только травку и экстази. А Лола очень постаралась и нашла человека, который согласился ей помочь. И пусть пришлось продать все драгоценности, которые у нее были и опустошить банковский счет, но зачем ей теперь деньги? Зато здесь, в Мюнхене, ее встретил человек, черноглазый и чернобородый, передал заветный пакет. Может она и не может выстрелить в человека из пистолета, но уж нажать кнопку на пульте как-нибудь сумеет. Ей поможет мысль о том, что это наконец остановит ту тупую боль внутри нее, которую уже нет сил терпеть. Она направилась было к стойке регистрации, но по дороге остановилась. Потому что Чиро вдруг начал петь.
Сначала тихо, чуть слышно, потом громче, голос его набирал силу, доходил до самых высоких нот и опускался обратно. Мелодия и слова были очень красивыми, но совершенно незнакомыми, во всяком случае Лола раньше такую песню не слышала.
Я вспоминаю о тебе…
Когда варю утром кофе, когда еду в автомобиле…
Я вспоминаю о тебе,
Когда спешу по делам и когда я устал…
Я вспоминаю о тебе и не могу перестать вспоминать…
Этот мир поглотил тебя,
Этот мир поглотил меня.
Он растворил нас в себе почти без остатка…
Но я еще держусь.
Потому что я вспоминаю о тебе…
Чиро закончил петь и затих, глядя на Алису, а та продолжала недоуменно переводить взгляд с него на Лолу и обратно. Наконец, она пожала плечами и спросила:
— Вы всей семьей решили меня сегодня навестить? Это так мило.
Чиро удивленно обернулся и открыл рот от изумления при виде бывшей жены.
— Что ты здесь делаешь?!
Лола подошла ближе, не обращая на бывшего мужа никакого внимания. Все ее внимание было сосредоточено на сопернице.
— Мы с Чиро разводимся, ты не в курсе? — вызывающим тоном спросила она. — Он тебя еще не порадовал?
— Это ваше личное дело, — сухо сказала Алиса. — Я не собираюсь обсуждать ваши проблемы.
— Конечно. Ты ведь здесь ни при чем. Это не о тебе он думал весь наш медовый месяц, не твое имя шептал во сне, не тебя представлял в постели, когда обнимал меня. И это не тебе он написал песню про то, как он вспоминает опять же не тебя.
Алиса отвернулась, досадуя на справедливый упрек, потом вскинула голову, собираясь что-то сказать, но тут взгляд ее упал на пульт в руках Лолы. Она нахмурилась, вглядываясь в непонятный предмет, потом окинула взглядом куртку…
— Твою мать… — тихо, по-русски прошептала она, но Лола ее все равно поняла и улыбнулась.
Да, стерва, ты все поняла правильно. Не сомневайся. Не надейся. Не плачь. Уже поздно плакать, Лола уже выплакала все слезы и за себя и за тебя.
— Отпусти ребят, — тихо попросила стерва. — И портье. Они здесь ни причем. Давайте останемся втроем и поговорим. А потом ты сделаешь то, что считаешь нужным.
— Пусть идут, — легко согласилась Лола. — Они мне не нужны. И Чиро может идти вместе с ними. Он мне тоже не нужен. Мне нужна только ты, дорогая. Ты забрала у меня все, теперь я заберу у тебя все, разве это не справедливо?
Алиса медленно кивнула.
— Чиро, возьми Рафаэля и Кристиана и выходите на улицу. Вы тоже идите, — обратилась она к портье.
— Почему? Что происходит? — недоумевал Чиро, в то время как белобрысый паренек, которому не посчастливилось дежурить в эту ночь, шустро выскочил из-за стойки и помчался к выходу.
— У нее бомба! — на ходу выкрикнул он. — Я нажал кнопку вызова полиции, они приедут через три минуты! Держитесь!
Теперь Чиро, Рафаэль и Кристиан в ужасе смотрели на Лолу. Та безмятежно улыбалась, держась за пульт обеими руками.
— Ну, что застыли, мальчики? Идите, если не хотите взлететь на воздух.
— Лола, перестань, — тихо попросил Чиро. — Ты что, не понимаешь, что тебя посадят в тюрьму? Давай попробуем найти запасной выход из отеля, может успеем убежать до приезда полиции. Выбросим в реку эту гадость. А если тебя потом найдут, скажешь, что это была шутка, а бомба — муляж.
— Меня не посадят. Нечего будет садить. Даже в гроб особенно нечего будет класть. Ну ничего, родственники потратились на нашу свадьбу, зато сэкономят на крематории. А ты дорогой, убирайся отсюда, если не хочешь стать кучкой ошметков, которые можно идентифицировать только при помощи ДНК-экспертизы.
— Иди, Чиро, — попросила Алиса. — И вы двое, тоже. Я разберусь с этим. Мы поговорим с Лолой, все выясним. Все будет нормально, доверьтесь мне.
— Да, доверьтесь ей, — Лола ехидно улыбалась. — Она же психолог. Она умеет правильно разговаривать с людьми. Сейчас мы с ней побеседуем, я осознаю свои ошибки и все будет хорошо. Давайте мальчики, валите уже, не задерживайте нас.
Чиро еще некоторое время смотрел на женщину, которую когда-то любил, потом сделал несколько шагов вперед и обнял женщину, которую любил сейчас.
— Ты не останешься здесь одна, — сказал он. — Я буду с тобой.
— Как хочешь, Чиро, — сказала Лола ровным голосом.
Она думала, что больнее ей уже не будет. Но она ошибалась. Когда Чиро у нее на глазах нежно обнял и прижал к себе русскую суку, боль острой ослепляющей вспышкой взорвалась где-то в груди и, не раздумывая ни секунды более, она надавила на кнопку…
Ничего не произошло.
— Бежим! — изо всех сил завопил Кристиан, подскочил к Чиро, схватил его и Алису за руки и потащил их к выходу.
Рафаэль припустил вслед за ними, не смея обернутся назад — туда, где стояла Лола в своем смертоносном одеянии и продолжала отчаянно нажимать на заветную кнопку, которая могла освободить ее от ставшего ненужным ей тела.
Почему же она не срабатывает? Неужели ее обманули и это в самом деле муляж?! И вдруг Лола вспомнила: террорист, передававший ей бомбу, предупредил, что для безопасности слева вмонтирован специальный рычажок, который сначала нужно сдвинуть в сторону, чтобы устройство сработало. Какая же она глупая, что забыла! Или это ненависть и боль отключили ее разум? Она посмотрела вслед убегающим. Она еще успеет. Лола подвинула рычаг и снова нажала кнопку…
Взрывом разнесло стойку портье, диван, на котором сидели друзья, пока ждали Алису, несколько пальм в кадках. Разбились стекла и зеркала. Взрывной волной их всех отбросило к дверям. Несколько секунд они лежали неподвижно, оглушенные, напуганные, ошалевшие. Но потом стали подниматься, помогая друг другу, задыхаясь и кашляя от поднявшейся пыли. В холле начался пожар, все заволокло дымом, взвыли противопожарные сирены.
Кое-как они выбрались на улицу. К противопожарным добавился вой полицейских сирен. Черные машины одна за другой подъезжали на полной скорости и резко тормозили у входа, из них выпрыгивали полицейские с оружием в руках, рассыпались в оцеплении. Определив на глазок старшего по званию, Кристиан направился к нему объяснить, что в оцеплении уже нет необходимости, зато необходимость есть в пожарных и в срочной эвакуации людей из здания отеля.
— У тебя кровь на щеке, — сказал Рафаэль, обращаясь к Чиро. — Осколком, наверно порезало.
Сам он был невредим, не считая разорванной в нескольких местах, испачканной одежды.
Чиро с беспокойством оглядывал Алису.
— Ты в порядке?
Алиса кивнула и заплакала.
Чиро обнял ее, прижал к себе, принялся что-то нежно шептать на ухо на двух языках сразу. Из налетевшей с севера тучи густыми хлопьями посыпался снег, закрывая их белой пеленой от чужих нескромных взглядов и фотокамер.
Д В Е Р Ь З А К Р Ы Л А С Ь.
Конец второй части.
Клуб «Открытые двери»
Глядя на закрывшуюся и теперь навсегда запертую дверь, за которой остался горящий отель в Мюнхене, Алиса неистово хохотала, лежа на спине, прямо на полу комнаты, оформленной дизайнерами в стиле подземелья из сказки Кэролла. Слезы уже текли по щекам, она переворачивалась на бок, скручиваясь узлом в приступе смеха и никак не могла остановиться.
Вторая история оказалась интереснее первой.
Кое-как отдышавшись, она, все еще сидя на полу, разметав юбки, попыталась сосредоточиться и привести мысли в порядок. Несколько быстрых вдохов и медленных выдохов помогли ей успокоиться настолько, что она, наконец, смогла рассуждать логически.
Итак, в непонятном клубе под названием «Открытые двери», непонятно каким образом, она проживает истории, которые никогда не могли случиться с ней в реальной жизни. Обе истории связаны с ее недавними «крашами»[1]. «Краши» случались с Алисой регулярно, на протяжении всей жизни и она научилась относиться к ним спокойно, с некоторой долей иронии, но в то же время и с теплым принятием, прекрасно понимая, что они спасают ее от скуки повседневной жизни, добавляя недостающих положительных эмоций и вытягивают ее из дофаминовой пропасти. Эти два «краша» были самыми свежими.
Первый — русский актер, не слишком популярный до недавнего времени, но хорошо «засветившийся» в сильно пропиаренном историческом блокбастере прошлого года, на который была потрачена уйма денег, и который их совершенно не стоил. Посмотрев фильм, Алиса отметила про себя, что никогда раньше не видела этого артиста, и что он довольно-таки интересен. Спустя несколько дней она обнаружила, что ищет о нем информацию в интернете и разглядывает его фотографии. Без грима и костюма позапрошлого века Станислав Гущин был гораздо красивее. Честно говоря, он был фантастически хорош собой. Но с такой внешностью играть можно было только героев-любовников и, полистав фильмографию актера, Алиса убедилась, что до сих пор он, действительно, снимался, в основном, в мелодраматических сериалах, которые она никогда не смотрела.
Шла весна чертом наколдованного и проклятого богами две тысячи двадцатого, Алису уволили с работы, она изнывала от скуки и безделья на самоизоляции. От нечего делать, начала смотреть сериалы с Гущиным. Нет, они ей не понравились. Мозг взрывался ядом иронии, отмечая логические нестыковки, банальность диалогов, неправдоподобность сюжетов, в которые могут поверить только дети, бабушки и домохозяйки. «Г..о- кино», — говорила про себя Алиса, закончив очередной сериал и принимаясь за следующий. Стас был хорош и она терпела. В реальной жизни актер был давно и счастливо женат, но в истории, прожитой ею за первой дверью, он оказался холост и свободен. Весьма удобно, спасибо.
Летом Алиса нашла новую работу и с сериалами было покончено. Опасаясь пользоваться общественным транспортом (а коронавируса Алиса жутко боялась), она предпочитала добираться до офиса пешком. На дорогу у нее уходило около часа, и, чтобы не скучать, она надевала наушники и включала музыку. Поначалу слушала радио, потом стала включать случайные группы, которые ей подбрасывал в рекомендации Яндекс. Так Алиса наткнулась на песни «Фрамбуэссы». В музыке она совершенно не разбиралась, была к ней равнодушна, не отличала Джастина Бибера от Джастина Тимберлейка, ей вообще было все равно, кто они такие, русскую попсу тоже на дух не выносила. Евровидение не смотрела, музыкальные каналы в телевизоре пролистывала, не задерживаясь. Поэтому и о существовании «Фрамбуэссы» до сих пор не подозревала. Она послушала их по дороге домой с работы, приятно поразилась чистоте и силе голосов, совершенно несвойственных современной попсовой музыке. На следующее утро опять включила. Вечером — снова. А на третий день в обеденный перерыв решила посмотреть клипы…
Стас Гущин был мгновенно забыт и отправился в коллекцию к остальным предыдущим «крашам», пылиться на дальней полке воспоминаний, которые вряд ли будут когда- то востребованы.
Теперь Алиса каждый день слушала фантастическое трио, поражаясь сама, как она вообще могла это пропустить раньше. Смотрела переводы песен, смотрела клипы, смотрела записи концертов. Это была не скучная в своем однообразии попса, но и не сложная для восприятия, требующая значительных усилий от слушателя классическая опера, а какой-то удивительный синтез того и другого, и получилось ровно то, что нужно. Казалось, этой красотой можно наслаждаться бесконечно. Жаль, что и они когда-нибудь отправятся на дальнюю полку ее воспоминаний, вытесненные кем-нибудь еще.
Так все-таки, как технически, это возможно? Кроме галлюциногенов, никакие объяснения в голову не приходили. Алиса встала и снова взяла со столика хрустальный флакончик. В первый раз она сделала маленький глоток. Первая история, с Гущиным, была довольно короткой, две-три недели по хронологии событий. Второй раз она выпила больше, и история с Чиро растянулась на пару месяцев, да и была более красочной. В этом все дело? Что, если она выпьет еще глоток и отправится в третью дверь? Новая история с каким-нибудь давно уже забытым ею кумиром?
Алиса поморщилась. Нет, это было бы уже совсем неинтересно. А если ничего не пить, а просто зайти в третью дверь, на трезвую голову?
Продолжение будет опубликовано 8 апреля
Больше историй можно найти в паблике https://vk.com/public204541588