Найти тему
sma4no tv

Ужин по-баварски: свиная рулька в пиве.

Свиная рулька в Баварии носит название Schweinehaxe и является классикой немецкой кухни. Главный плюс блюда в том, что его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Однако чтобы рулька в пиве получилась по-настоящему сочной, стоит тщательно сверяться с рецептом.

Для приготовления рульки в пиве понадобится целый список продуктов. В него традиционно входят:

рулька весом около 2 кг (как вариант, можно использовать две по килограмму)

2 литра темного или светлого пива

1 головка репчатого лука

100 г моркови

100 г сельдерея

1 головка чеснока

3 шт. лаврового листа

немного гвоздики

перец черный горошком — 3 шт.

перец душистый горошком — 5 шт.

щепотка тмина

1 ст.л. соли

Традиционно считается, что темное пиво обладает более ярким и насыщенным вкусом, в результате его больше любят мужчины. Белое же, наоборот, более нежное. Подбирайте подходящий вариант по вкусу.

Выбирайте емкость для варки рульки так, чтобы пиво расходовалось по минимуму. Идеальным вариантом станет высокая и узкая кастрюля, в которой мясо покроет все дно.

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Вместо этого воткните в него гвоздику. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики.

Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа. Единственное, что нужно учитывать — через час рульку надо перевернуть, чтобы она лучше проварилась.

Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Однако просто подать капусту неправильно, ее еще нужно приготовить.

Ингредиенты для гарнира к рульке:

1 кг квашеной капусты

1 головка репчатого лука

0,5 чайной ложки тмина

0,5 чайной ложки кориандра измельченного

4 ст. л. растительного масла

3/4 стакана бульона

Начните готовить гарнир с обжарки лука. Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки.

Отожмите капусту от рассола, добавьте в сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая.

Влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30–40 минут.

Сервировка стола

Правильная подача данного блюда выглядит так: на центр большого блюда выкладывается сама рулька, по краям раскладывается капуста и дополнительно отварной картофель. Украсить композицию можно небольшими маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью — салатом, петрушкой, луком, укропом и т.д. В качестве дополнения также используются горчица, хрен или брусничный соус. Запивать все это великолепие предполагается, конечно же, пивом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются