К декафу многие относятся с подозрением — и совершенно незаслуженно. Ведь люди, которые выбирают кофе без кофеина, — это, можно сказать, настоящие кофейные пуристы, потому что они пьют кофе не ради стимулирующего эффекта, а ради вкуса. Постараемся исправить эту несправедливость. Миф 1: декаф невкусный Если по-честному, декаф и правда бывает довольно невкусный. Но дело тут не в процессе декофеинизации. Просто кофе без кофеина часто делают из дешевого некачественного зерна. Спешелти-декаф на вкус не отличается от обычного кофе, технологии не стоят на месте. Миф 2: при декофеинизации используют опасные химикаты Чтобы избавиться от кофеина, действительно используют вещества со страшными названиями, такие как этилацетат или дихлорметан. Но опасности здоровью они не несут. Этилацетат, например, естественно встречается во фруктах и используется как пищевая добавка. Кроме того, бывают методы декофеинизации, для которых нужна только вода! Миф 3: в декафе нет кофеина На самом деле, кофеин все ра